Умерла самая старая панда в мире‍

14.09.2017 11:39


В Китае в возрасте 37 лет умерла Басы, которая считалась самой старой пандой в мире из числа проживающих в неволе. В человеческом эквиваленте возраст животного превысил 100 лет, сообщают "Вести" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Басы скончалась накануне утром в центре по изучению и разведению панд в городе Фучжоу. Причиной смерти долгожительницы стали многочисленные болезни, включая цирроз печени и отказ почек.

Басы родилась в дикой природе в 1980 году. В возрасте четырех лет она упала в реку в провинции Сычуань, откуда была спасена местными жителями, после чего отправлена в Фучжоу, где с тех пор и жила. Кличку "Басы" панда получила от ущелья, через которое протекала река, из которой ее спасли.

В 1990 году именно по облику Басы была придумана Пань Пань – панда, ставшая маскотом прошедших в Пекине Азиатских игр.

37 лет Басы исполнилось в январе 2017 года, а в августе Книга рекордов Гиннесса официально признала ее самой старой пандой из живущих в неволе.

Всего в мире в настоящий момент насчитывается около 2 тысяч панд, из которых примерно 400 обитают в исследовательских центрах и заповедниках. На воле панды живут в среднем 15-20 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)