В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Умерла самая старая панда в мире‍

14.09.2017 11:39


В Китае в возрасте 37 лет умерла Басы, которая считалась самой старой пандой в мире из числа проживающих в неволе. В человеческом эквиваленте возраст животного превысил 100 лет, сообщают "Вести" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Басы скончалась накануне утром в центре по изучению и разведению панд в городе Фучжоу. Причиной смерти долгожительницы стали многочисленные болезни, включая цирроз печени и отказ почек.

Басы родилась в дикой природе в 1980 году. В возрасте четырех лет она упала в реку в провинции Сычуань, откуда была спасена местными жителями, после чего отправлена в Фучжоу, где с тех пор и жила. Кличку "Басы" панда получила от ущелья, через которое протекала река, из которой ее спасли.

В 1990 году именно по облику Басы была придумана Пань Пань – панда, ставшая маскотом прошедших в Пекине Азиатских игр.

37 лет Басы исполнилось в январе 2017 года, а в августе Книга рекордов Гиннесса официально признала ее самой старой пандой из живущих в неволе.

Всего в мире в настоящий момент насчитывается около 2 тысяч панд, из которых примерно 400 обитают в исследовательских центрах и заповедниках. На воле панды живут в среднем 15-20 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.