Власти Москвы закупили 4,2 млн доз вакцин от гриппа

14.09.2017 11:42


Власти Москвы в новом сезоне закупили около 4,2 млн доз вакцин против гриппа. Как сообщил ТАСС руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, этого количества достаточно для обеспечения бесперебойной вакцинации жителей столицы.

Он уточнил, что в городских поликлиниках и мобильных пунктах около метро ежедневно прививается от гриппа порядка 30 тыс. человек. Для вакцинации используются отечественные безопасные вакцины "Гриппол плюс" и "Совигрипп".

Глава департамента пояснил, что защитный эффект наступает через 10-12 дней и сохраняется до года. В прошлом сезоне ни одного поствакцинального осложнения зафиксировано не было.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)