Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сайт «Мосэкомониторинга» закрыт, Гринпис требует от Собянина восстановить его

14.09.2017 11:49


13 сентября сайт «Мосэкомониторинга» был закрыт и москвичи перестали получать оперативную информацию о загрязнении воздуха. Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно решить эту проблему.

13 сентября на карту «Чем дышит Москва?», созданную Гринпис России, перестали поступать данные со станций мониторинга качества воздуха в Москве. Это связано с тем, что сайт «Мосэкомониторинга», на открытых данных которого основана карта, был закрыт «в связи с модернизацией».

«Заглушка» на сайте «Мосэкомониторинга» сообщает, что информация о загрязнении воздуха теперь будет публиковаться на странице Департамента природопользования и охраны окружающей среды на сайте мэра Москвы. Однако по этому адресу нет данных, аналогичных информации с сайта «Мосэкомониторинга».

Данные, которые сейчас можно найти в других официальных источниках, например, на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, не дают представления об уровне загрязнения воздуха. Эта информация вводит в заблуждение: концентрации 4 веществ «вблизи автотрасс» и 7 «на других территориях». Невозможно даже понять, в каком районе Москвы расположены эти автотрассы и «другие территории».

В течение 13 сентября в Гринпис России поступило огромное количество жалоб на ухудшение качества воздуха и отсутствие информации о его состоянии по конкретному району. Особенно остро эта проблема стоит для жителей юго-востока Москвы, которые жаловались на сильный запах сероводорода.

Право на доступ к экологической информации гражданам гарантировано статьями 24, 29 и 42 Конституции РФ, статьями 12 и 13 Закон РФ «Об охране окружающей природной среды», статьями 8 и 9 Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

На основании этого Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно возобновить публикацию оперативной и подробной информации о загрязнении воздуха.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"