В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сайт «Мосэкомониторинга» закрыт, Гринпис требует от Собянина восстановить его

14.09.2017 11:49


13 сентября сайт «Мосэкомониторинга» был закрыт и москвичи перестали получать оперативную информацию о загрязнении воздуха. Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно решить эту проблему.

13 сентября на карту «Чем дышит Москва?», созданную Гринпис России, перестали поступать данные со станций мониторинга качества воздуха в Москве. Это связано с тем, что сайт «Мосэкомониторинга», на открытых данных которого основана карта, был закрыт «в связи с модернизацией».

«Заглушка» на сайте «Мосэкомониторинга» сообщает, что информация о загрязнении воздуха теперь будет публиковаться на странице Департамента природопользования и охраны окружающей среды на сайте мэра Москвы. Однако по этому адресу нет данных, аналогичных информации с сайта «Мосэкомониторинга».

Данные, которые сейчас можно найти в других официальных источниках, например, на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, не дают представления об уровне загрязнения воздуха. Эта информация вводит в заблуждение: концентрации 4 веществ «вблизи автотрасс» и 7 «на других территориях». Невозможно даже понять, в каком районе Москвы расположены эти автотрассы и «другие территории».

В течение 13 сентября в Гринпис России поступило огромное количество жалоб на ухудшение качества воздуха и отсутствие информации о его состоянии по конкретному району. Особенно остро эта проблема стоит для жителей юго-востока Москвы, которые жаловались на сильный запах сероводорода.

Право на доступ к экологической информации гражданам гарантировано статьями 24, 29 и 42 Конституции РФ, статьями 12 и 13 Закон РФ «Об охране окружающей природной среды», статьями 8 и 9 Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

На основании этого Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно возобновить публикацию оперативной и подробной информации о загрязнении воздуха.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".