На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Сайт «Мосэкомониторинга» закрыт, Гринпис требует от Собянина восстановить его

14.09.2017 11:49


13 сентября сайт «Мосэкомониторинга» был закрыт и москвичи перестали получать оперативную информацию о загрязнении воздуха. Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно решить эту проблему.

13 сентября на карту «Чем дышит Москва?», созданную Гринпис России, перестали поступать данные со станций мониторинга качества воздуха в Москве. Это связано с тем, что сайт «Мосэкомониторинга», на открытых данных которого основана карта, был закрыт «в связи с модернизацией».

«Заглушка» на сайте «Мосэкомониторинга» сообщает, что информация о загрязнении воздуха теперь будет публиковаться на странице Департамента природопользования и охраны окружающей среды на сайте мэра Москвы. Однако по этому адресу нет данных, аналогичных информации с сайта «Мосэкомониторинга».

Данные, которые сейчас можно найти в других официальных источниках, например, на официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, не дают представления об уровне загрязнения воздуха. Эта информация вводит в заблуждение: концентрации 4 веществ «вблизи автотрасс» и 7 «на других территориях». Невозможно даже понять, в каком районе Москвы расположены эти автотрассы и «другие территории».

В течение 13 сентября в Гринпис России поступило огромное количество жалоб на ухудшение качества воздуха и отсутствие информации о его состоянии по конкретному району. Особенно остро эта проблема стоит для жителей юго-востока Москвы, которые жаловались на сильный запах сероводорода.

Право на доступ к экологической информации гражданам гарантировано статьями 24, 29 и 42 Конституции РФ, статьями 12 и 13 Закон РФ «Об охране окружающей природной среды», статьями 8 и 9 Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

На основании этого Гринпис России требует от мэра Москвы Сергея Собянина немедленно возобновить публикацию оперативной и подробной информации о загрязнении воздуха.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах