Почти все звонки о "минировании" в российских городах поступили с Украины

14.09.2017 11:44


Практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Технические исследования показывают, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины, сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, фонетический анализ сообщений также позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству.

По всей стране из-за анонимных звонков были эвакуированы 130 тысяч человек. Все объекты были обследованы сотрудниками силовых ведомств, угроза не подтвердилась, пишет "Российская газета".

Первый звонок о «минировании» был совершен 10 сентября в Омске, когда пришлось эвакуировать членов избирательной комиссии города. На следующий день волна звонков прошлась от Южно-Сахалинска до Калининграда. Анонимы сообщали о минировании школ, аэропортов, вокзалов, торговых центров, кинотеатров и других объектов, отмечает "Политика сегодня".

По факту заведомо ложных сообщений о террористических актах правоохранительные органы завели уголовное дело. К оперативной работе подключены сотрудники спецслужб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)