Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Верховный суд Украины отказался рассматривать кассацию «Газпрома»‍

14.09.2017 12:37


Верховный суд Украины отказался рассматривать в апелляционной инстанции жалобу на взыскание с «Газпрома» 172 миллиардов гривен (6,7 миллиарда долларов), передает агентство УНН.

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Жалоба «Газпрома» была направлена в Верховный суд Украины в конце августа, передает «Лента.ру».

Речь идет о штрафе, наложенном Антимонопольным комитетом страны (АМКУ), законность которого подтвердил украинский суд. При этом в материалах суда уточнялось, что при подаче жалобы «Газпром» нарушил некоторые статьи Хозяйственного процессуального кодекса Украины.

«Обосновывая свое заявление о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины, заявитель в тексте заявления отмечает постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 10 марта 2017 по делу, копии которого к заявлению не приложены», — отмечалось в документах.

Устранить эти нарушения российская компания должна была до 29 августа. Вероятно, они устранены не были.

Как ранее сообщало RNS, 24 декабря 2015 года антимонопольный комитет признал «Газпром» монополистом на рынке транзита природного газа по территории Украины. 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к «Газпрому» на $6,6 млрд (по курсу на день оглашения штрафа 171,9 млрд гривен) о злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В эту сумму входит сам штраф (85,97 млрд гривен), а также пеня.

21 апреля АМКУ запросил департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины наложить арест на имущество «Газпрома» на Украине в рамках процедуры взыскания штрафа на $6,6 млрд.

12 мая «Газпром» получил постановление Минюста Украины о наложении ареста на акции компании «Газтранзит».

«Газпром» в кассационном порядке обжаловал решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа и пени. 16 мая 2017 года Высший хозяйственный суд Киева отклонил кассационную жалобу «Газпрома».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Согласно предложениям Минфина, ставка налога может составить 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим. Подобный режим будет действовать для самозанятых граждан, чей годовой доход составляет до 10 млн рублей.

Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Рост цен и борьба с ним

Козак: "Отрицательного значения, естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо".

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

"Это же хорошо. Значит скоро санкции снимут. Действия "Русала" идут в духе решений, которые должны быть с тем, чтобы коллективы этих компаний устойчиво работали, предприятия устойчиво работали".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"