В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Верховный суд Украины отказался рассматривать кассацию «Газпрома»‍

14.09.2017 12:37


Верховный суд Украины отказался рассматривать в апелляционной инстанции жалобу на взыскание с «Газпрома» 172 миллиардов гривен (6,7 миллиарда долларов), передает агентство УНН.

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Жалоба «Газпрома» была направлена в Верховный суд Украины в конце августа, передает «Лента.ру».

Речь идет о штрафе, наложенном Антимонопольным комитетом страны (АМКУ), законность которого подтвердил украинский суд. При этом в материалах суда уточнялось, что при подаче жалобы «Газпром» нарушил некоторые статьи Хозяйственного процессуального кодекса Украины.

«Обосновывая свое заявление о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины, заявитель в тексте заявления отмечает постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 10 марта 2017 по делу, копии которого к заявлению не приложены», — отмечалось в документах.

Устранить эти нарушения российская компания должна была до 29 августа. Вероятно, они устранены не были.

Как ранее сообщало RNS, 24 декабря 2015 года антимонопольный комитет признал «Газпром» монополистом на рынке транзита природного газа по территории Украины. 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) к «Газпрому» на $6,6 млрд (по курсу на день оглашения штрафа 171,9 млрд гривен) о злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа. В эту сумму входит сам штраф (85,97 млрд гривен), а также пеня.

21 апреля АМКУ запросил департамент государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины наложить арест на имущество «Газпрома» на Украине в рамках процедуры взыскания штрафа на $6,6 млрд.

12 мая «Газпром» получил постановление Минюста Украины о наложении ареста на акции компании «Газтранзит».

«Газпром» в кассационном порядке обжаловал решение Киевского апелляционного хозяйственного суда о принудительном взыскании с компании штрафа и пени. 16 мая 2017 года Высший хозяйственный суд Киева отклонил кассационную жалобу «Газпрома».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Пушков: "В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина".

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.