Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Украина решила провести дноуглубительные работы в Азовском море

14.09.2017 13:15


Правительство Украины приняло решение о направлении в Азовское море земснаряда «Меотида» для проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины.

«13 сентября на заседании правительства было рассмотрено и принято решение о перемещении самоотвозящего земснаряда «Меотида» и ледокола «Капитан Белоусов» из акватории Чёрного моря в акваторию Азовского», – говорится в сообщении.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, суда перебрасываются для срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря.

«Сейчас стоит неотложная необходимость перемещения вышеназванных судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», – сказал Лавренюк.

Самоотвозящий дноуглубительный земснаряд «Меотида» был построен голландской компанией в Румынии по заказу Мариупольского морского порта в 2012 году. Судно приобреталось для расчистки каналов в Азовском море, которые использовались судами, обслуживаемыми в Мариупольском и Бердянском портах. Сейчас «Меотида», как и ледокол «Капитан Белоусов», принадлежат госпредприятию «Администрация морских портов Украины».

Ранее Лавренюк заявлял об угрозе национальной безопасности для этой страны от строительства моста через Керченский пролив и анонсировал обращение в международные суды. Украинская сторона опасалась, что из-за установки арочных пролётов Крымского моста над фарватером Керчь-Еникальского канала некоторые суда не смогут заходить в украинские порты на Азовском море.

В то же время в самом Мариупольском морском торговом порту не увидели проблемы для себя и других украинских портов в Азовском море из-за строительства Крымского моста и установки его пролётов над фарватером Керчь-Еникальского канала.

29 августа над фарватером Керчь-Еникальского канала был установлен один из арочных пролётов Крымского моста, в первый же день под ним благополучно прошёл сухогруз из Мариупольского порта.

По данным Росморречфлота, за первые десять дней после установки арочного пролёта Крымского моста под ним прошли 26 судов, следующие в украинские порты на Азовском море или в обратном направлении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".