В Сочи прибыла группа спелеоподводников для поиска дайвера в пещере‍

14.09.2017 14:04


В Сочи прибыла группа спелеоподводников для поиска дайвера, пропавшего во время обследования одного из участков Воронцовских пещер в Хостинском районе Краснодарского края.

В ночь с 12 на 13 сентября спасателям поступило сообщение, что при погружении в пещеру Подземная Хоста, заполненную водой, не вернулся к назначенному времени спелеолог-дайвер. Протяженность подводной части пещеры составляет более 450 м, общая глубина — 80 м, сообщили интернет-порталу "Кубань 24" в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Спасателям рассказали, что 12 сентября в 14:45 дайвер ушел под воду и через три часа должен был вернуться. Группа ждала его до 20:00, но на поверхность он так и не вышел.

Пропавший является 49-летним спелеоподводником из Ижевска.

Сотрудники МЧС региона выехали на место происшествия. На случай аварийного выхода дайвера на месте погружения дежурили спасатели и водолазный врач.

Глубоководные спуски в пещере спасатели не выполняли, так как условия проведения этих работ выходят за рамки требований межотраслевых правил безопасности.  

Как рассказал ТАСС представитель дайв-клуба, пропавший дайвер имеет большой опыт погружений. Он уточнил, что пока информации о гибели дайвера нет, остается надежда найти его живым: в подводных пещерах нередко бывают воздушные пузыри.

В марте этого года пропавший совершил погружение на 88 м в подводную пещеру, расположенную в Голубом озере на реке Чусовая в Пермском крае, которая признана самой глубокой подземной пещерой в стране.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)