В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Елена Строкова: Мы не можем допускать, чтобы на территории нашей страны кто-то «играл в терроризм»

14.09.2017 17:12

Елена Строкова

Член Комитета ГД по международным делам, член Комиссии ГД по вопросам депутатской этики, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Появляется яд – появляется и противоядие: парламентарии о борьбе с телефонным терроризмом

Вряд ли активность телефонных террористов за последние 2 – 3 дня является следствием обычного осеннего обострения. Слишком часто раздавались звонки о заложенных взрывных устройствах. Только в Москве за вчерашний день экстренные службы вынуждены были провести проверки в 30 учреждениях города. К счастью, во всех случаях информация оказалась ложной. В связи с этим, принципиально важно спецслужбам досконально разобраться в сложившейся ситуации и доподлинно выяснить, является ли это спланированной акцией и если да, то кто за этим стоит.

Это слишком серьезный вопрос, мы не должны, не проверив, допускать никаких предположений и намеков. Делать заявления на этот счет можно лишь имея на руках неопровержимые доказательства. И заявления эти должны быть на официальном уровне.

Так же следует понимать, что целью данной акции может быть желание притупить бдительность, поэтому очень важно, чтобы на каждое сообщение подобного рода реагировали с полной серьезностью, вниманием и ответственностью, даже в случае, если это далеко не первый сигнал за день.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.