Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Александр Шерин : Телефонный терроризм рассчитан на подрыв финансово-экономической стабильности страны

14.09.2017 17:24

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Появляется яд – появляется и противоядие: парламентарии о борьбе с телефонным терроризмом

Мы столкнулись с очередным видом терроризма – телефонным терроризмом. Он направлен на то, чтобы дестабилизировать внутреннюю ситуацию, нанести существенный экономический удар, учитывая, что речь идет прежде всего о торговых центрах. На акты телефонного терроризма приходится реагировать, задействовав серьезные силы, которые финансируются за счет бюджета Российской Федерации. Поэтому я считаю, что волна этих анонимных звонков в большей мере ударит экономически.

Естественно, с нашей стороны необходимо предпринимать в ответ действенные меры. Появляется яд – появляется и противоядие. Уверен, что наши спецслужбы эффективное противоядие найдут. В первую очередь нужно проводить профилактические мероприятия и, безусловно, ужесточать наказание за телефонный терроризм. Слава Богу, здесь обходится без человеческих жертв, но наносится серьезный материальный урон. Скажем, приходится закрывать на несколько часов, а то и на весь день, торговые центры, или здания аэропортов, вокзалов, привлекать силы МЧС, полиции, кинологов, кареты скорой помощи.

Кто может стоять за нынешней серией анонимных звонков? Думаю, это действительно могут быть спецслужбы Украины или других государств, которые сегодня муссируют тему экономической войны против России. Телефонный терроризм – это своего рода дополнение к экономическим санкциям, направленное на подрыв финансово-экномической стабильности страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Число граждан, считающих необходимыми "существенные" перемены в стране, за последние годы увеличилось в два раза. В том, что Россия по-прежнему нуждается в стабильности, убеждены лишь 44% опрошенных. 45% считают, что за последний год уже произошли изменения к лучшему. Но остальные – а это более половины опрошенных – либо не почувствовали никаких перемен, либо заметили, что стало только хуже

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"