В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Александр Шерин : Телефонный терроризм рассчитан на подрыв финансово-экономической стабильности страны

14.09.2017 17:24

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Появляется яд – появляется и противоядие: парламентарии о борьбе с телефонным терроризмом

Мы столкнулись с очередным видом терроризма – телефонным терроризмом. Он направлен на то, чтобы дестабилизировать внутреннюю ситуацию, нанести существенный экономический удар, учитывая, что речь идет прежде всего о торговых центрах. На акты телефонного терроризма приходится реагировать, задействовав серьезные силы, которые финансируются за счет бюджета Российской Федерации. Поэтому я считаю, что волна этих анонимных звонков в большей мере ударит экономически.

Естественно, с нашей стороны необходимо предпринимать в ответ действенные меры. Появляется яд – появляется и противоядие. Уверен, что наши спецслужбы эффективное противоядие найдут. В первую очередь нужно проводить профилактические мероприятия и, безусловно, ужесточать наказание за телефонный терроризм. Слава Богу, здесь обходится без человеческих жертв, но наносится серьезный материальный урон. Скажем, приходится закрывать на несколько часов, а то и на весь день, торговые центры, или здания аэропортов, вокзалов, привлекать силы МЧС, полиции, кинологов, кареты скорой помощи.

Кто может стоять за нынешней серией анонимных звонков? Думаю, это действительно могут быть спецслужбы Украины или других государств, которые сегодня муссируют тему экономической войны против России. Телефонный терроризм – это своего рода дополнение к экономическим санкциям, направленное на подрыв финансово-экномической стабильности страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.