На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Александр Шерин : Телефонный терроризм рассчитан на подрыв финансово-экономической стабильности страны

14.09.2017 17:24

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Появляется яд – появляется и противоядие: парламентарии о борьбе с телефонным терроризмом

Мы столкнулись с очередным видом терроризма – телефонным терроризмом. Он направлен на то, чтобы дестабилизировать внутреннюю ситуацию, нанести существенный экономический удар, учитывая, что речь идет прежде всего о торговых центрах. На акты телефонного терроризма приходится реагировать, задействовав серьезные силы, которые финансируются за счет бюджета Российской Федерации. Поэтому я считаю, что волна этих анонимных звонков в большей мере ударит экономически.

Естественно, с нашей стороны необходимо предпринимать в ответ действенные меры. Появляется яд – появляется и противоядие. Уверен, что наши спецслужбы эффективное противоядие найдут. В первую очередь нужно проводить профилактические мероприятия и, безусловно, ужесточать наказание за телефонный терроризм. Слава Богу, здесь обходится без человеческих жертв, но наносится серьезный материальный урон. Скажем, приходится закрывать на несколько часов, а то и на весь день, торговые центры, или здания аэропортов, вокзалов, привлекать силы МЧС, полиции, кинологов, кареты скорой помощи.

Кто может стоять за нынешней серией анонимных звонков? Думаю, это действительно могут быть спецслужбы Украины или других государств, которые сегодня муссируют тему экономической войны против России. Телефонный терроризм – это своего рода дополнение к экономическим санкциям, направленное на подрыв финансово-экномической стабильности страны.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".