В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Строители Крымского моста прокомментировали информацию о закупке иностранной техники

14.09.2017 17:33


Участники строительства Крымского моста не производили централизованных закупок иностранной техники непосредственно для реализации данного проекта, все оборудование и механизмы принадлежат подрядчикам. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«В строительстве используются сотни различных типов строительного оборудования и специальной техники, в том числе произведённые за рубежом. Централизованной закупки/поставки оборудования непосредственно под стойку в Керченском проливе не было. Каждый из подрядчиков работает со своей техникой», – пояснили пресс-службе заказчика.

Ранее в иностранной прессе появилась информация, что две компании из Нидерландов предоставили для строительства моста «машину для прокладки по дну моря тяжелых труб, впоследствии ставших основой для опор моста».

По данным издания, компания Вijlard Hydrauliek изготовила «самую важную часть» этой машины, а другая фирма – Dematec Equipment – собрала ее. Сообщается, что оборудование передали России в начале 2016 года: сначала оно находилось в Тамани, а впоследствии использовалось при строительстве 19-километрового моста из Краснодарского края в Крым. Обе компании отрицают, что нарушили режим санкций.

Европейские санкции в отношении Крыма были введены после его воссоединения с Россией в марте 2014 года. Западные страны, не признав волеизъявления жителей полуострова, запретили бизнесу участвовать в проектах, связанных с Крымом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии