В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Строители Крымского моста прокомментировали информацию о закупке иностранной техники

14.09.2017 17:33


Участники строительства Крымского моста не производили централизованных закупок иностранной техники непосредственно для реализации данного проекта, все оборудование и механизмы принадлежат подрядчикам. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе заказчика проекта – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«В строительстве используются сотни различных типов строительного оборудования и специальной техники, в том числе произведённые за рубежом. Централизованной закупки/поставки оборудования непосредственно под стойку в Керченском проливе не было. Каждый из подрядчиков работает со своей техникой», – пояснили пресс-службе заказчика.

Ранее в иностранной прессе появилась информация, что две компании из Нидерландов предоставили для строительства моста «машину для прокладки по дну моря тяжелых труб, впоследствии ставших основой для опор моста».

По данным издания, компания Вijlard Hydrauliek изготовила «самую важную часть» этой машины, а другая фирма – Dematec Equipment – собрала ее. Сообщается, что оборудование передали России в начале 2016 года: сначала оно находилось в Тамани, а впоследствии использовалось при строительстве 19-километрового моста из Краснодарского края в Крым. Обе компании отрицают, что нарушили режим санкций.

Европейские санкции в отношении Крыма были введены после его воссоединения с Россией в марте 2014 года. Западные страны, не признав волеизъявления жителей полуострова, запретили бизнесу участвовать в проектах, связанных с Крымом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

По Конституции недра принадлежат народу. Не какому-то конкретному народу, исторически проживающему на данной территории, а всему народу РФ. Поэтому деление поступлений от налога между федеральным и региональными бюджетами является не вполне конституционной нормой

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.