Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Шнобелевскую премию мира получили исследователи храпа

15.09.2017 09:46


В Гарвардском университете (США) прошла 27-ая ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии), которая присуждается за сомнительные достижения в области науки. Об этом пишет "Российская газета".

Эту награду называют также Антинобелевской премией. Ее вручают за "достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем — задуматься". Нынешняя церемония стала 27-й по счёту.

В этом году главный приз достался исследователям из Швейцарии, выяснившим, что игра на музыкальном духовом инструменте австралийских аборигенов диджериду может быть эффективной в борьбе с храпом. Как пояснили специалисты, такая игра способствует укреплению верхних дыхательных путей.

Премию в области экономики вручили австралийцам Мэттью Роклоффу и Нэнси Грир, сообщают "Вести". Они пришли к выводу, что игроки в казино повышают ставки после того, как подержат в руках крокодила или любое другое опасное животное. В такой ситуации мозг ошибочно воспринимает нервное возбуждение от близости хищника, как сигнал о том, что игроку везет и он может рассчитывать на крупный выигрыш.

Премии в области анатомии удостоился британец Джеймс Хиткоут. Он выяснил, что после 30 лет уши человека начинают расти и увеличиваются примерно на 2 мм каждые десять лет.

Как отмечает RT, Шнобелевскую премию по физике получил французский учёный Марк Антуан Фардин. В его исследовании "О реологии кошек" говорится, что кошки могут считаться и твёрдым телом, и жидкостью благодаря способности принимать форму сосуда, в котором они лежат.

Награда в области гидродинамики досталась корейцу Хан Джи Вону, попытавшемуся выяснить, как лучше нести кофе, чтобы напиток не расплескался. В ходе работы исследователь сделал немало интересных выводов. В частности, что жидкость меньше колеблется, если держатель стаканчика идёт задом наперёд. Правда, таким образом возрастают шансы "споткнуться о камень или столкнуться с идущим навстречу коллегой, который, возможно, тоже идёт задом наперёд".

Премия в области медицины присуждена команде из университета Лиона, выяснившей, какие участки человеческого мозга отвечают за отвращение к сыру.

Лауреатами "шнобеля" в сфере питания стали учёные из бразильского Пернамбуку, изучившие фекалии мохноногого вампира — летучей мыши, обитающей в Центральной и Южной Америке. Исследователи обнаружили в экскрементах ДНК человека и сделали вывод, что эти животные в случае нехватки пищи — а питаются они кровью птиц и зверей — не брезгуют людьми.

Итальянец Маттео Мартини и его команда получили статуэтку за вклад в когнитивные науки. Учёные выяснили, что большинство идентичных близнецов не могут различить себя и своего брата или сестру на фотографиях.

Все лауреаты премии награждены символической головой со знаком вопроса и купюрой в 10 триллионов зимбабвийских долларов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР