"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Петербурге задержали вандала, похитившего голову скульптуры

15.09.2017 12:29


Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали гражданина, подозреваемого в повреждении скульптуры на историческом фасаде здания «Дома Кирилловых» на Большой Пушкарской улице. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Как сообщалось ранее, 21 августа на фасаде исторического здания «Дом Кирилловых» была повреждена скульптура. Тогда неизвестный злоумышленник похитил голову скульптуры юноши в нише справа от центральной оси фасада здания. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия Российской Федерации.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержали 27-летнего местного жителя и изъяли у него похищенное. Мотивы преступления устанавливаются. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справочно:

«Дом Кирилловых», построенный в начале ХХ века известным архитектором Н.А. Бреевым и перестроенный архитектором Д.Г. Фомичевым, – объект культурного наследия и представляет особую историческую ценность согласно приказу КГИОП от 20.02.2001 № 15 «Об утверждении «Списка вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»