Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Более 600 буддистов ожидаются на открытии Ступы Просветления в Москве

15.09.2017 12:35


Более 600 московских буддистов ожидается на открытии Ступы Просветления в столице Об этом сообщила агентству «Москва» председатель Московской общины буддистов Дулма Шагдарова.

«Мы ожидаем на открытии Ступы Просветления 16 сентября 2017 г. свыше 600 буддистов. На церемонии мы ожидаем, что кроме Иосифа Кобзона, будут присутствовать представители правительства Москвы и правительства РФ», - заявила она.

Шагдарова отметила, что на церемонии также будут присутствовать ламы.

Ступа Просветления будет находится в районе Отрадное, в Северо-Восточном административном округе столицы, рядом с культовыми сооружениями других традиционных религий. Высота сооружения со шпилем составит 15 м, длина каждой стороны - 7 м. Ступа также будет включать трехуровневую монолитную конструкцию со статуей Будды в отдельной нише, содержащую в себе все необходимые по канону специальные сакральные предметы: тексты, реликвии, статуэтки, общей массой до 20 тонн.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".