Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

СМИ узнали о планах дополнительного поднятия акцизов на топливо

18.09.2017 08:49


Правительство в ходе бюджетных совещаний приняло решение дополнительно повысить акцизы на топливо. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом.

Как пишет издание, Минэнерго направило в Минфин и аппарат правительства письмо, в нем содержится прогноз, согласно которому из-за повышения акциза на 50 копеек литр топлива в рознице может подорожать на 1,5 процента, или на 60 копеек. Кроме того, есть рыночные риски роста цен до конца 2017 года на 2,8 рубля за литр. При индексации на инфляцию, как отмечается, средняя цена топлива может превысить в следующем году психологически важные 40 рублей. Минэнерго предлагает повышать акцизы 1 апреля и 1 сентября, дополнительные доходы составят 39 миллиардов рублей.

Предполагается, что в результате повышения акцизов бюджет получит около 55–60 млрд руб. дополнительных доходов. Средства могут быть направлены на строительство трассы "Приморское кольцо" в Калининградской области, а также трассы "Таврида" в Крыму.

Согласно прогнозу Федеральной антимонопольной службы, рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Все предыдущие скачки цен объяснялись ростом акцизов, отмечает "Лента.ру".

Как передает "Интерфакс", в августе стало известно, что рост цен на бензин в России опередил инфляцию примерно в два раза.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею отмены транспортного налога в случае повышения акциза на бензин. По ее мнению, это было бы хорошей мерой для поддержки пенсионеров и ветеранов, которые пользуются автомобилями в теплое время года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии