Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

СМИ узнали о планах дополнительного поднятия акцизов на топливо

18.09.2017 08:49


Правительство в ходе бюджетных совещаний приняло решение дополнительно повысить акцизы на топливо. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом.

Как пишет издание, Минэнерго направило в Минфин и аппарат правительства письмо, в нем содержится прогноз, согласно которому из-за повышения акциза на 50 копеек литр топлива в рознице может подорожать на 1,5 процента, или на 60 копеек. Кроме того, есть рыночные риски роста цен до конца 2017 года на 2,8 рубля за литр. При индексации на инфляцию, как отмечается, средняя цена топлива может превысить в следующем году психологически важные 40 рублей. Минэнерго предлагает повышать акцизы 1 апреля и 1 сентября, дополнительные доходы составят 39 миллиардов рублей.

Предполагается, что в результате повышения акцизов бюджет получит около 55–60 млрд руб. дополнительных доходов. Средства могут быть направлены на строительство трассы "Приморское кольцо" в Калининградской области, а также трассы "Таврида" в Крыму.

Согласно прогнозу Федеральной антимонопольной службы, рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Все предыдущие скачки цен объяснялись ростом акцизов, отмечает "Лента.ру".

Как передает "Интерфакс", в августе стало известно, что рост цен на бензин в России опередил инфляцию примерно в два раза.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею отмены транспортного налога в случае повышения акциза на бензин. По ее мнению, это было бы хорошей мерой для поддержки пенсионеров и ветеранов, которые пользуются автомобилями в теплое время года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.