REGIONS.RU — новости Федерации | Тропический шторм "Мария" в Атлантике усилился до урагана

Тропический шторм "Мария" в Атлантике усилился до урагана

18.09.2017 09:15


Тропический шторм "Мария", сформировавшийся в Атлантическом океане, усилился до урагана первой категории по пятибалльной шкале Саффира - Симпсона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американскую Национальную метеорологическую службу.

По ее данным, стихия в настоящий момент находится в 225 км к северо-востоку от острова Барбадос и двигается в северо-западном направлении со скоростью около 6,5 м/с. Максимальная скорость ветра в пределах урагана составляет примерно 33,5 м/с.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на AFP, синоптики предупреждают, что вечером "Мария" достигнет северо-восточного побережья Карибского моря. Сильные порывы ветра ожидаются в Сент-Китсе и Невисе. Согласно прогнозам, ураган пройдет по британской и американской частям Виргинских островов, затронет острова французской Вест-Индии из Гваделупе и Мартинике, Антигуа и Барбуды, Сент-Люсию, а также Сен-Эусташ и Сабу на нидерландских Антильских островах.

Кроме того, в Атлантическом океане недалеко от восточного побережья США действует ураган "Хосе", отмечает "Лента.ру".

В конце августа на штат Техас обрушился ураган "Харви". Он оказался наиболее разрушительным стихийным бедствием в США за последние 12 лет. Жертвами урагана и вызванных им наводнений стали 60 человек.

10 сентября на Флориду обрушился еще один ураган, "Ирма". До этого он бушевал на Кубе, в Пуэрто-Рико и Доминикане. Его жертвами стали 55 человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР