В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Террористки из Ростова-на-Дону получили длительные сроки лишения свободы

18.09.2017 12:18


Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) признал двух женщин виновными в подготовке теракта в торгово-развлекательном центре Ростова-на-Дону и приговорил их к длительным срокам лишения свободы. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следствием и судом установлено, что обвиняемые являются сторонниками исламистских радикальных движений и разделяют взгляды международных террористических организаций, в том числе «Имарат Кавказ» и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), деятельность которых запрещена на территории России.

«В период с октября 2015 по январь 2016 года фигуранты намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону. Для этого они приискали орудия совершения преступления – взрывчатые вещества и взрывные устройства, кнопку электрического звонка для замыкания электрической сети, саморезы в качестве поражающих элементов, которые для скрытого ношения поместили в камуфлированный жилет – разгрузку», - рассказала Петренко.

Благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было предотвращено. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области.

Приговором суда одной из женщин назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы и штрафа 150 тыс. рублей, второй – 9 лет лишения свободы и штрафа 100 тыс. рублей.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии