REGIONS.RU — новости Федерации | Отстранить Россию от участия в Олимпиаде требуют 28 антидопиноговых агентств

Отстранить Россию от участия в Олимпиаде требуют 28 антидопиноговых агентств

18.09.2017 14:29


Требование отстранить сборную России от участия на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) подписали еще 12 антидопинговых агентств. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Института национальных антидопинговых организаций.

14 сентября по итогам двухдневного заседания в Денвере (США) шестнадцать антидопинговых агентств призвали МОК отстранить сборную России от ОИ.

«Международному олимпийскому комитету необходимо прекратить изображать деятельность и немедленно взяться за работу. Невозможность оперативно исследовать результаты (допинг-тестов) российских спортсменов представляет собой настоящую опасность для чистых участников ОИ-2018. У нас есть серьезные сомнения в том, что Олимпиада будет чистой из-за неполного исследования доказательств употребления допинга российскими спортсменами в 2014 году в Сочи», — говорилось в заявлении.

Тогда заявление подписали антидопинговые агентства из Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, а также американское антидопинговое агентство USADA и британское UKAD, которое занималось забором допинг-проб у российских спортсменов до восстановления аккредитации РУСАДА.

Сегодня к требованию присоединились агентства Багамских Островов, Барбадоса, два бельгийских агентства, НАДО Эстонии, Гватемалы, Исландии, Польши, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испании и Швейцарии.

Антидопинговые агентства считают, что доклад Макларена, в котором эксперт обвинил Россию в допинговой программе на Олимпийских играх в Сочи, не исследован полностью.

18 июля 2016 года WADA опубликовала первую часть доклада о допинге в России, который был создан под руководством Ричарда Макларена. В докладе России были предъявлены обвинения в государственной поддержке системы употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

9 декабря 2016 года была опубликована вторая, заключительная часть доклада Макларена. Во второй части доклада утверждается, что более 1 000 российских спортсменов, представляющих 30 видов спорта, замешаны в манипуляциях, связанных с сокрытием результатов допинг-проб в ходе Олимпиады-2014 в Сочи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР