Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Отстранить Россию от участия в Олимпиаде требуют 28 антидопиноговых агентств

18.09.2017 14:29


Требование отстранить сборную России от участия на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) подписали еще 12 антидопинговых агентств. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Института национальных антидопинговых организаций.

14 сентября по итогам двухдневного заседания в Денвере (США) шестнадцать антидопинговых агентств призвали МОК отстранить сборную России от ОИ.

«Международному олимпийскому комитету необходимо прекратить изображать деятельность и немедленно взяться за работу. Невозможность оперативно исследовать результаты (допинг-тестов) российских спортсменов представляет собой настоящую опасность для чистых участников ОИ-2018. У нас есть серьезные сомнения в том, что Олимпиада будет чистой из-за неполного исследования доказательств употребления допинга российскими спортсменами в 2014 году в Сочи», — говорилось в заявлении.

Тогда заявление подписали антидопинговые агентства из Австрии, Австралии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Швеции, а также американское антидопинговое агентство USADA и британское UKAD, которое занималось забором допинг-проб у российских спортсменов до восстановления аккредитации РУСАДА.

Сегодня к требованию присоединились агентства Багамских Островов, Барбадоса, два бельгийских агентства, НАДО Эстонии, Гватемалы, Исландии, Польши, Пуэрто-Рико, Сан-Марино, Испании и Швейцарии.

Антидопинговые агентства считают, что доклад Макларена, в котором эксперт обвинил Россию в допинговой программе на Олимпийских играх в Сочи, не исследован полностью.

18 июля 2016 года WADA опубликовала первую часть доклада о допинге в России, который был создан под руководством Ричарда Макларена. В докладе России были предъявлены обвинения в государственной поддержке системы употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

9 декабря 2016 года была опубликована вторая, заключительная часть доклада Макларена. Во второй части доклада утверждается, что более 1 000 российских спортсменов, представляющих 30 видов спорта, замешаны в манипуляциях, связанных с сокрытием результатов допинг-проб в ходе Олимпиады-2014 в Сочи.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР