Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Суд продолжит рассмотрение дела Улюкаева 20 сентября

18.09.2017 14:36


Суд продолжит рассмотрение дела Улюкаеве 20 сентября, сообщает Rambler News Service.

«Следующее заседание состоится 20 сентября в 10.00», — сказала судья Лариса Семенова.

В ходе сегодняшнего судебного заседания судом были заслушаны показания свидетеля со стороны обвинения — инспектора управления «К» СЭБ ФСБ Алексея Калугина.

Экс-министр обвиняется в получении взятки у представителей «Роснефти» в размере $2 млн в качестве благодарности за выдачу положительного заключения на сделку по покупке нефтяной компанией 50,08% госпакета акций «Башнефти». Согласно обвинительному заключению, Улюкаев потребовал взятку у главы «Роснефти» Сечина на саммите БРИКС в Гоа 15 октября 2016 года, после чего Сечин обратился с заявлением в ФСБ.

По данным следствия, 15 ноября глава «Роснефти» лично передал деньги Улюкаеву в рамках оперативных мероприятий. Тогда же бывший чиновник был задержан, а позднее снят с должности в связи с «утратой доверия».

Улюкаеву предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом). Наказание по статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По решению суда, бывший министр экономического развития находится под домашним арестом до 27 января 2018 года.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, из которых порядка 45 тысяч – дети. В розыск объявляется около 60 тысяч человек. В удаленных и труднодоступных местах ежегодно пропадает около 20 тысяч человек. Однако до тысячи человек ежегодно погибает в лесу или иных труднодоступных местах.