Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Виктор Заварзин: Головорезам из ИГИЛ не должно быть никакой пощады

18.09.2017 17:16

Виктор Заварзин

Зампред комитета Госдумы по обороне, фракция "ЕР"

Комментарий к статье Нельзя грести всех под одну гребенку: парламентарии о "лечении" боевиков гуманностью

Я имею представление о том, что такое борьба с терроризмом, а потому придерживаюсь мнения, то боевиков ИГИЛ надо уничтожать на месте.

Понятно, что в отношении тех боевиков, кто оказался в плену у сирийской армии, нужно провести тщательное расследование, и в индивидуальном порядке определить, кто какую роль выполнял. Нужно выяснить, кто оказывался сам жертвой боевиков, сидел у них в плену, а кто принимал непосредственное участие в карательных акциях против мирного населения. Безусловно, все бывшие боевики ИГИЛ должны понести наказание. Какое – это уже другой вопрос.

Я глубоко уверен в том, что подавляющая часть боевиков ИГИЛ относится к числу тех, кто никогда не возвращается на путь мирной жизни. Они не то что по локоть – по горло в крови, за ними уже сотни тысяч невинных жертв. Поэтому таким не должно быть никакой пощады. А тех боевиков, которые продолжают огрызаться, оказывать сопротивление, нужно уничтожать на месте. Почему я делаю акцент на необходимости уничтожения боевиков? Потому что в противном случае они будут искать себе другие площадки для своих чудовищных преступлений, в том числе в Центрально-Азиатском регионе. Это очень сложный регион, на который надо постоянно обращать внимание. Если туда сегодня рванет вся эта нечисть, мало никому не покажется.

Что касается позиции британской правозащитницы, то она, наверное, больше всего устраивает американцев, которые поощряют боевиков, дают им авиацию, эвакуируют их. Им, видимо, выгодно перекинуть все эти темные силы на другое направление, чтобы они постоянно создавали проблемы и Европе, и нашей стране.

Как можно гуманно относится к головорезам, пытаться гладить их по головке?! Сейчас они попритихнут, «перекрасятся», а через год вновь заявят о себе очередными терактами. Ведь сколько уже было терактов в Европе, совершенных руками тех, кто приезжал якобы интегрироваться в европейское общество, трудился обычными шоферами, рабочими и т.д!

Поэтому еще раз повторю: желательно уничтожать их всех на месте. А кого решено по каким-то причинам амнистировать, нужно брать под жесточайший контроль и учет – особенно тех, кто устремляется в Европу и на постсоветское пространство.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."