Двух оправданных по делу 2 мая в Одессе задержали по новому обвинению‍

18.09.2017 17:29


Двух фигурантов дела о беспорядках и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года задержали сразу после освобождения из суда, где их признали невиновными. Об этом сообщает издание "Таймер".

В частности, им вменяют статью 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Известно, что один из обвиняемых — российский гражданин Евгений Нефёдов, передает радиостанция "Говорит Москва".

Ранее сегодня стало известно о том, что фигуранты дела о беспорядках на Греческой площади в Одессе оправданы. Суд счел, что их вина не доказана прокуратурой.

"Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовых беспорядков, а, напротив, пытались защитить население. Обвиняемые признаны невиновными за недоказанностью преступления с их стороны", - приводит ТАСС слова судья.

"Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение, - говорится в постановлении суда. - Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину".

В результате суд принял решение освободить из-под стражи подсудимых. "Суд не признал доказательства обвинения и постановил отпустить всех подсудимых в зале суда", - зачитал судья итоговое решение.

2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошел пожар, от которого погибли и пострадали многие сторонники "антимайдана". Жертвами пожара стали 48 человек, 214 пострадали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Трофеями САА стали стрелковое и противотанковое оружие, снаряды и артиллерийские установки, самодельные мины, а также бронетранспортеры и танки, которые ранее были захвачены ДАИШ у иракской армии.

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"