Обвиняемый в убийстве хабаровского пауэрлифтера явился с повинной

19.09.2017 08:59


Обвиняемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу в Хабаровске сдался правоохранительным органам. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"19 сентября обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах - из хулиганских побуждений), явился в краевое следственное управление с явкой с повинной", - говорится в сообщении.

Напомним, что около 7 часов утра 20 августа на улице возле кафе в центре Хабаровска произошла драка между двумя посетителями заведения, в ходе которой мужчина (1992 г.р.) нанес несколько ударов другому мужчине (1985 г.р.). От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Необходимо отметить, что погибший профессионально занимался спортом, был чемпионом мира и Европы по паурлифтингу.

После совершения преступления злоумышленник скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Следственными органами по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль руководством краевого следственного управления. По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В настоящее время следствием производится допрос обвиняемого, после чего последний будет доставлен в СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю", - отмечается в сообщении.

Изначально было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позднее следствие переквалифицировало действия молодого человека на п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, отмечает "Интерфакс".

За информацию о местонахождении обвиняемого полиция объявляла вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии