Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Священник Димитрий Лин: В истории кинематографа много фильмов, антицерковных по своей сущности, которые порочат не только святых, но и самого Господа

19.09.2017 09:22

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье "Матильда" и "православный Талибан": Мнения священнослужителей

Я вижу здесь некое благочестивое недомыслие со стороны некоторых людей – ажиотаж, созданный вокруг «Матильды» ревнителями православия, ненормален.

В истории кинематографа много фильмов, антицерковных по своей сущности, которые порочат не только святых Православной Церкви, но и самого Господа Иисуса Христа. И что-то мы не слышали голосов ревнителей православия, защищавших добрые имена святых и Господа (хотя Он, конечно, не нуждается в защите). Но общественности, наверное, следовало бы высказать свое мнение по этому поводу.

Мне кажется, что фильм «Матильда» совершенно не соответствует масштабу кампании, которая вокруг него развернулась. Создается впечатление, что это, быть может, неразумная, но кем-то спланированная пиар-акция - если бы не эти выступлений, сложно было бы представить, что в нашем обществе возникнет такой интерес к «Матильде». Кроме того, всем ревнителям православия нужно помнить – человек предполагает, а как отзовется его слово в сердцах людей, неизвестно. В церковной среде много людей, настроенных экстремистки, да и просто психически нездоровых. Поэтому создание подобного ажиотажа чревато разными ужасными акциями.

Мне кажется, нужно воспитывать христиан, чтобы они поняли: Господь сказал, что если мы будем жить в мире, всегда будем от этого мира страдать. И это утверждение, наверное, справедливо во все времена.

Повторюсь: если бы не было ажиотажа, никто бы и не заметил этот фильм. А теперь многие православные говорят: я должен посмотреть «Матильду», чтобы понять, насколько неправ был Алексей Учитель. И мне кажется, дурнее рекламу представить трудно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".