Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Иерей Святослав Шевченко: Все, что могут сделать нормальные православные – «проголосовать рублем»

19.09.2017 09:31

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье "Матильда" и "православный Талибан": Мнения священнослужителей

Известно, что организация «Христианское Государство — Святая Русь» появилась только под информационный повод - чтобы противостоять прокату фильма «Матильда» Учителя. Мне, как человеку, связанному с информационной средой, понятно: это чей-то медийный проект. Чей – остается только гадать. Вероятно, он был задуман теми, кому выгодно привлекать внимание к теме противостояния православной общественности и современных деятелей культуры. Но можно с уверенностью сказать: лидеры этой организации – последователи нетрадиционной околоправославной религиозной группы из так называемого «альтернативного православия» (такой вывод можно сделать по их фотографиям в социальных сетях). Столь же понятно, что у этих людей националистическое прошлое. Они были в гуще украинского майдана. Эти люди профессионально занимаются провокациями и скандалами. Меня удивляет, что ими еще не занялись наши спецслужбы и что сами они спокойно раздают направо и налево интервью экстремистского характера.

Понятно и то, что эти люди не относятся к Русской Православной Церкви - у них нет благословения священноначалия на свою деятельность. У меня ощущение, что это религиозно-политический проект каких-то политтехнологов. Я его называю «Пусси Райот -2». Заметьте: как только приближаются главные выборы в нашей стране, появляется скандальный информационный повод, вызывающий всеобщее внимание. Значит, это кому-то нужно. На мой взгляд, это не спонтанные акции.

С другой стороны, в последние годы действительно наблюдается конфликт между традиционными культурными ценностями и так называемым современным искусством. Но это конфликт идей либеральной интеллигенции и консервативной части общества. И его, я думаю, будут продолжать использовать в своих целях.

Тем не менее, я не сторонник запретов и считаю, что если фильм сняли, пусть показывают – но с пометкой «не соответствует исторической действительности». А все, что могут сделать нормальные православные – «проголосовать рублем» (то есть не ходить на «Матильду»). Думаю, это самая действенная борьба.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".