Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Протоиерей Симеон Антипов: Теперь «Матильду» посмотрят даже те, кто не собирался этого делать

19.09.2017 09:36

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье "Матильда" и "православный Талибан": Мнения священнослужителей

На мой взгляд, этот скандал - просто рекламный ход. Люди, которые не посмотрели бы «Матильду», теперь обязательно на нее пойдут. И, думаю, сборы у фильма будут немаленькими.

На Святейшего, на иерархов, на остальное духовенство всегда собирали «компромат», возводили поклепы. В чем только их ни обвиняли! Дескать, и водкой они торгуют, и сигаретами, а гуманитарную помощь продают. Но это же ложь! И с «православным игилом» то же самое.

Понятно, кому нужна дискредитация Церкви – тем, кому мешает Русь. Эти люди всячески стараются опорочить Церковь, подорвать ее авторитет. И теперь подвернулся такой прекрасный повод – фильм «Матильда». Почему бы не подлить масла и в этот огонь? А меньше было бы шумихи в средствах массовой информации, меньше было бы грязи, которую льют на Церковь.

Думаю, нужно прекратить истерику вокруг этого фильма. Пусть его смотрит, кто хочет. Да, за нашу историю, за российских мучеников обидно – очерняется их память. Святым угодникам приписывают самые низменные страсти. И после смерти их продолжают мучить и казнить. Но лучшая реакция – игнорировать этот фильм. Увы, - ему создали отличную рекламу – теперь «Матильду» посмотрят даже те, кто не собирался этого делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".