Ураган «Мария» усилился до максимальной категории мощности

19.09.2017 10:23


Ураган "Мария", бушующий на Карибских островах, получил пятую, наивысшую категорию мощности. Об этом сообщает "Интерфакс".

Повышенный уровень опасности из-за циклона объявили в Гваделупе, Доминике, Сент-Китсе, Невисе, Монтсеррате и Мартинике.

Скорость ветра достигает 257 километров в час и в дальнейшем может увеличиться. Стихийное бедствие может вызвать "катастрофические последствия", заявили во вторник в Национальном ураганном центре США (NHC).

Как передает ТАСС, ураган находится в 70 км к северу от французского острова Мартиника, максимальная скорость ветра в его пределах возросла с 59,7 м/с до 71,5 м/с. Ураган перемещается в северо-западном направлении со скоростью 4,0 м/с.

Тропический шторм "Мария" сформировался над Атлантикой 16 сентября. На момент образования скорость ветра в нем достигла 80 км/ч. Позднее шторм усилился до урагана. После этого правительство Антигуа и Барбуды выпустило штормовые предупреждения для островов Сент-Китс, Невис и Монсеррат, а правительство Нидерландов — для островов Саба и Синт-Эстатиус (Карибские Нидерланды), уточняет РБК.

Помимо "Марии", в Атлантическом океане сейчас бушует тропический шторм "Норма" и ураган "Хосе", а также ослабевший до тропической депрессии "Ли".

Ранее на Карибские острова и США обрушился мощный ураган "Ирма". Шторм вызвал значительные разрушения, погибли свыше 80 человек, более половины из них - на Карибах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Трофеями САА стали стрелковое и противотанковое оружие, снаряды и артиллерийские установки, самодельные мины, а также бронетранспортеры и танки, которые ранее были захвачены ДАИШ у иракской армии.

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"