В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Руководству рудника в Забайкалье, где голодают работники, грозит уголовная ответственность

19.09.2017 11:25


Следственными органами Забайкальского края проводится проверка по факту невыплаты заработной платы и иных выплат работникам ООО "Дарасунский рудник". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Шилкинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю проводится процессуальная проверка по факту невыплаты заработной платы и иных выплат более 20 работникам ООО "Дарасунский рудник" в п. Вершино-Дарасун Тунгокоченского района края", - говорится в сообщении.

Следователями проводится опрос работников, изымается необходимая документация. По результатам проверки будет принято правовое решение.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры региона информирует, что накануне исполняющему обязанности гендиректора предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы).

Сегодня в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении о нарушении трудового законодательства, ранее предприятие было привлечено к административной ответственности за это же правонарушение по инициативе Государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

Отмечается, что всего в связи с мероприятиями по сокращению уволено 454 человека в период с 24 июля 2017 по 4 августа 2017, сумма задолженности перед указанными работниками уточняется.

"Накануне бывшими работниками ООО "Дарасунский рудник" в администрацию городского поселения "Вершино-Дарасунское" и в ООО "Дарасунский рудник" направлены заявления об объявлении голодовки, требования о полном погашении задолженности по заработной плате. Голодовку планировали объявить 9 граждан. Однако днем 18 сентября участие в ней принимали 19 лиц, а к вечеру уже 29", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Бастующие отказываются прекратить голодовку вплоть до выплаты им окончательного расчета при увольнении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предприятие не в первый раз попадает в поле зрения органов прокуратуры, контроля и правоохранительных органов.

Пресс-служба надзорного ведомства также напомнила, что ранее в суды были направлены исковые заявления в интересах 656 работников рудника на общую сумму свыше 30 млн рублей. Суд рассмотрел и удовлетворил 554 заявления. Однако рассмотрение гражданских дел продолжается, а часть решений не вступила в законную силу из-за обжалования ответчиком.

Как сообщалось ранее, губернатор края Наталья Жданова назвала ситуацию "произволом со стороны руководства рудника", а саму голодовку - "актом отчаяния".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

Евромайдан и переворот на Украине

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

"Мы действительно видели эти удручающие новости... Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться. В единичном режиме, но все-таки контакты с МОКом осуществляются", — сказал пресс-секретарь президента России.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Электронный рецепт защитит пациентов от возможных врачебных ошибок, в том числе неправильного прочтения документа, и «навсегда снимет проблему дешифровки неразборчиво написанных рецептов и убережет пациентов и аптечных работников от потери времени».

Армандо Ианнуччи: "Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах".

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".