Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Руководству рудника в Забайкалье, где голодают работники, грозит уголовная ответственность

19.09.2017 11:25


Следственными органами Забайкальского края проводится проверка по факту невыплаты заработной платы и иных выплат работникам ООО "Дарасунский рудник". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Шилкинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю проводится процессуальная проверка по факту невыплаты заработной платы и иных выплат более 20 работникам ООО "Дарасунский рудник" в п. Вершино-Дарасун Тунгокоченского района края", - говорится в сообщении.

Следователями проводится опрос работников, изымается необходимая документация. По результатам проверки будет принято правовое решение.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры региона информирует, что накануне исполняющему обязанности гендиректора предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы).

Сегодня в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении о нарушении трудового законодательства, ранее предприятие было привлечено к административной ответственности за это же правонарушение по инициативе Государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

Отмечается, что всего в связи с мероприятиями по сокращению уволено 454 человека в период с 24 июля 2017 по 4 августа 2017, сумма задолженности перед указанными работниками уточняется.

"Накануне бывшими работниками ООО "Дарасунский рудник" в администрацию городского поселения "Вершино-Дарасунское" и в ООО "Дарасунский рудник" направлены заявления об объявлении голодовки, требования о полном погашении задолженности по заработной плате. Голодовку планировали объявить 9 граждан. Однако днем 18 сентября участие в ней принимали 19 лиц, а к вечеру уже 29", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Бастующие отказываются прекратить голодовку вплоть до выплаты им окончательного расчета при увольнении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предприятие не в первый раз попадает в поле зрения органов прокуратуры, контроля и правоохранительных органов.

Пресс-служба надзорного ведомства также напомнила, что ранее в суды были направлены исковые заявления в интересах 656 работников рудника на общую сумму свыше 30 млн рублей. Суд рассмотрел и удовлетворил 554 заявления. Однако рассмотрение гражданских дел продолжается, а часть решений не вступила в законную силу из-за обжалования ответчиком.

Как сообщалось ранее, губернатор края Наталья Жданова назвала ситуацию "произволом со стороны руководства рудника", а саму голодовку - "актом отчаяния".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.