Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Руководству рудника в Забайкалье, где голодают работники, грозит уголовная ответственность

19.09.2017 11:25


Следственными органами Забайкальского края проводится проверка по факту невыплаты заработной платы и иных выплат работникам ООО "Дарасунский рудник". Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

"Шилкинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю проводится процессуальная проверка по факту невыплаты заработной платы и иных выплат более 20 работникам ООО "Дарасунский рудник" в п. Вершино-Дарасун Тунгокоченского района края", - говорится в сообщении.

Следователями проводится опрос работников, изымается необходимая документация. По результатам проверки будет принято правовое решение.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры региона информирует, что накануне исполняющему обязанности гендиректора предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (невыплата заработной платы).

Сегодня в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении о нарушении трудового законодательства, ранее предприятие было привлечено к административной ответственности за это же правонарушение по инициативе Государственной инспекции труда в Забайкальском крае.

Отмечается, что всего в связи с мероприятиями по сокращению уволено 454 человека в период с 24 июля 2017 по 4 августа 2017, сумма задолженности перед указанными работниками уточняется.

"Накануне бывшими работниками ООО "Дарасунский рудник" в администрацию городского поселения "Вершино-Дарасунское" и в ООО "Дарасунский рудник" направлены заявления об объявлении голодовки, требования о полном погашении задолженности по заработной плате. Голодовку планировали объявить 9 граждан. Однако днем 18 сентября участие в ней принимали 19 лиц, а к вечеру уже 29", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Бастующие отказываются прекратить голодовку вплоть до выплаты им окончательного расчета при увольнении", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предприятие не в первый раз попадает в поле зрения органов прокуратуры, контроля и правоохранительных органов.

Пресс-служба надзорного ведомства также напомнила, что ранее в суды были направлены исковые заявления в интересах 656 работников рудника на общую сумму свыше 30 млн рублей. Суд рассмотрел и удовлетворил 554 заявления. Однако рассмотрение гражданских дел продолжается, а часть решений не вступила в законную силу из-за обжалования ответчиком.

Как сообщалось ранее, губернатор края Наталья Жданова назвала ситуацию "произволом со стороны руководства рудника", а саму голодовку - "актом отчаяния".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР