В Раде возмутились гуманностью оправдавшего активистов «Антимайдана» суда

19.09.2017 13:31


Заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко возмутилась тем, что суд оправдал активистов «Антимайдана», проходящих по делу о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе. Соответствующую запись она опубликовала на своей странице в Facebook.

Парламентарий отметила, что полностью разделяет позицию государственного обвинения — Генеральной прокуратуры страны и Службы безопасности Украины, которые недовольны вынесенным приговором. «Я также считаю, что на эти "гуманные" решения "самого гуманного" суда должна быть подана немедленная апелляция. Ну, и еще одно — без реформы судебной системы террористы и сепаратисты, подрывники государства и государственности и в дальнейшем будут оставаться безнаказанными», — написала она.

19 сентября сообщалось, что оправданному по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года активисту «Антимайдана» Евгению Грищуку проломили голову. Он подвергся нападению неизвестных в Овидиополе (Одесская область), передает «Лента.ру».

Накануне члены украинских националистических организаций устроили беспорядки у здания городского суда Ильичевска (переименован Верховной Радой в Черноморск) Одесской области, где были оправданы активисты «Антимайдана». Несколько десятков протестующих забросали силовиков подручными средствами, дважды возникали потасовки.

18 сентября городской суд Ильичевска оправдал активистов «Антимайдана». «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — отмечалось в приговоре.

Крупнейшие столкновения в Одессе произошли 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который потом был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

Украинские власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них была арестована, причем все они являлись исключительно сторонниками «Антимайдана».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Россия планирует снизить общий объем выплат в СЕ на $7–10 млн, что соответствует сумме, предназначенной для работы судебной инстанции. Власти страны прибегнут к таким мерам, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии