В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

В Раде возмутились гуманностью оправдавшего активистов «Антимайдана» суда

19.09.2017 13:31


Заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко возмутилась тем, что суд оправдал активистов «Антимайдана», проходящих по делу о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе. Соответствующую запись она опубликовала на своей странице в Facebook.

Парламентарий отметила, что полностью разделяет позицию государственного обвинения — Генеральной прокуратуры страны и Службы безопасности Украины, которые недовольны вынесенным приговором. «Я также считаю, что на эти "гуманные" решения "самого гуманного" суда должна быть подана немедленная апелляция. Ну, и еще одно — без реформы судебной системы террористы и сепаратисты, подрывники государства и государственности и в дальнейшем будут оставаться безнаказанными», — написала она.

19 сентября сообщалось, что оправданному по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года активисту «Антимайдана» Евгению Грищуку проломили голову. Он подвергся нападению неизвестных в Овидиополе (Одесская область), передает «Лента.ру».

Накануне члены украинских националистических организаций устроили беспорядки у здания городского суда Ильичевска (переименован Верховной Радой в Черноморск) Одесской области, где были оправданы активисты «Антимайдана». Несколько десятков протестующих забросали силовиков подручными средствами, дважды возникали потасовки.

18 сентября городской суд Ильичевска оправдал активистов «Антимайдана». «Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — отмечалось в приговоре.

Крупнейшие столкновения в Одессе произошли 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который потом был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали.

Украинские власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них была арестована, причем все они являлись исключительно сторонниками «Антимайдана».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.