В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Минобороны прокомментировало видео со случайным пуском ракет с вертолета

19.09.2017 13:59


Сообщения о якобы "залпе по толпе журналистов" в ходе учений "Запад-2017" являются глупостью и провокацией. Об этом заявили в Западном военном округе (ЗВО), сообщает ТАСС.

"Никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе из более 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - сказали в пресс-службе округа.

Отмечается, что распространенное в интернете видео, где вертолет стреляет по гражданским машинам, снято не на "Западе-2017".

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей", - сказали в округе.

Ранее СМИ сообщали, что на полигоне "Лужский" под Санкт-Петербургом произошел непроизвольный пуск ракет класса "воздух-земля" с вертолета Ка-52. В результате два человека попали в больницу с тяжелыми ранениями.

На YouTube появилась предполагаемая видеозапись произошедшего.

Как рассказал "Ленте.ру" выпускающий редактор портала 66.ru Ян Гравшин, видеозапись, на которой вертолет обстреливает гражданские машины якобы во время учений "Запад-2017", в редакцию новостного портала прислал анонимный читатель.

"Нам это видео прислали в форму "Сообщи новость" на сайте вместе с той информацией, которая содержится в материале. Больше у нас ничего нет. Существуют и другие видео, не только наше. Мне известно, кто прислал видео. Но если бы среди пострадавших были журналисты, как это утверждается в его тексте, об этом стало бы известно вчера или позавчера", — пояснил он.

По словам Гравшина, происхождение ролика ему не известно.

Совместные стратегические маневры России и Белоруссии "Запад-2017" проходят с 14 по 20 сентября. В учениях задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".