Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

ФАС не намерена давать операторам еще одну отсрочку по отмене роуминга

19.09.2017 14:56


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит возможности продлить дедлайн по отмене роуминга для операторов "большой четверки". Как пишет "Российская газета", об этом заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин на Неделе конкуренции в Великом Новгороде.

"Мы не обсуждаем вопрос о продлении, концентрируемся на тех датах, которые у нас были в предупреждении. В данном случае есть ряд вопросов, которые требуют взаимодействия между Минкомсвязью и ФАС, важно, что у нас есть общее понимание. И нам нужно решить вопросы, связанные с межоператорскими взаимодействиями", - отметил он.

Как передает ТАСС, Голомолзин считает, что операторы изменят тарифы в национальном роуминге до вынесения им предписания.

"По национальному роумингу вопрос переместился в плоскость рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Уверены, что этот вопрос будет решен без вынесения процессуального решения", - сказал он, пояснив, что ФАС рассчитывает, что операторы изменят свои тарифы до вынесения им предписания антимонопольного органа.

Также заместитель главы ФАС объявил, что в ближайшее время состоится совещание по вопросу роуминга с участием ФАС, операторов и Минкомсвязи, отмечает "Коммерсантъ".

"На следующей неделе мы такую встречу, скорее всего, проведем. Может быть, в пятницу, но я не уверен",— заявил он.

Напомним, 14 июля ФАС потребовала от операторов "большой четверки" — МТС, "МегаФона", "Вымпелкома" и Tele2 — уравнять условия внутрисетевого роуминга в разных тарифных планах за две недели. ФАС установила, что разница цен на услуги связи в поездках, включая звонки внутри и за пределы региона, СМС и передачу данных, экономически и технологически не обоснована. Позднее ведомство признало, что операторы "большой четверки" не исполнили его ультиматум, и продлило срок исполнения требований до 15 декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»