ФАС не намерена давать операторам еще одну отсрочку по отмене роуминга

19.09.2017 14:56


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит возможности продлить дедлайн по отмене роуминга для операторов "большой четверки". Как пишет "Российская газета", об этом заявил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин на Неделе конкуренции в Великом Новгороде.

"Мы не обсуждаем вопрос о продлении, концентрируемся на тех датах, которые у нас были в предупреждении. В данном случае есть ряд вопросов, которые требуют взаимодействия между Минкомсвязью и ФАС, важно, что у нас есть общее понимание. И нам нужно решить вопросы, связанные с межоператорскими взаимодействиями", - отметил он.

Как передает ТАСС, Голомолзин считает, что операторы изменят тарифы в национальном роуминге до вынесения им предписания.

"По национальному роумингу вопрос переместился в плоскость рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Уверены, что этот вопрос будет решен без вынесения процессуального решения", - сказал он, пояснив, что ФАС рассчитывает, что операторы изменят свои тарифы до вынесения им предписания антимонопольного органа.

Также заместитель главы ФАС объявил, что в ближайшее время состоится совещание по вопросу роуминга с участием ФАС, операторов и Минкомсвязи, отмечает "Коммерсантъ".

"На следующей неделе мы такую встречу, скорее всего, проведем. Может быть, в пятницу, но я не уверен",— заявил он.

Напомним, 14 июля ФАС потребовала от операторов "большой четверки" — МТС, "МегаФона", "Вымпелкома" и Tele2 — уравнять условия внутрисетевого роуминга в разных тарифных планах за две недели. ФАС установила, что разница цен на услуги связи в поездках, включая звонки внутри и за пределы региона, СМС и передачу данных, экономически и технологически не обоснована. Позднее ведомство признало, что операторы "большой четверки" не исполнили его ультиматум, и продлило срок исполнения требований до 15 декабря.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР