сайт правительства Челябинской области

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA прибыл в Челябинск

19.09.2017 15:49


Сегодня в рамках мирового тура в Челябинскую область прибыл Кубок чемпионата мира по футболу FIFA. Главный трофей мирового первенства по футболу пробудет в столице Южного Урала до 25 сентября, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, приезд Кубка – это масштабное событие для всех любителей спорта Челябинской области.

«Я могу сравнить этот тур по масштабу с эстафетой Олимпийского огня, которую мы принимали в ноябре 2013 года. То, что сейчас происходит, это грандиозное мировое событие. И уверен, что грядущий чемпионат мира по футболу, который Россия примет в 2018 году, она проведет на высочайшем уровне. Будем желать успехов сборной России. И, надеюсь, этот чемпионат даст огромный толчок развитию футбола», – заявил глава регионального минспорта.

В общей сложности Официальный Кубок пробудет в Челябинске 6 дней и затем уедет в следующий город – Уфу.

Официальная церемония старта тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFА состоялась 9 сентября на «Стадионе Лужники» в Москве. После этого легендарный трофей отправился в путешествие, которое станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

Кубок уже посетил Красноярск и Омск. После Челябинска Кубок чемпионата мира посетит еще 12 городов: Уфу, Пермь, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар и Сочи. Затем в период с января по апрель 2018 года Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в мае 2018 года, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

Кубок чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,175 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года. В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии