Украина начислила штрафы российским авиакомпаниям за полеты в Крым

19.09.2017 16:50


Государственная авиационная служба Украины начислила российским авиакомпаниям более 20 тыс. штрафов на общую сумму 2,72 млрд гривен (порядка $103 млн) за полеты в Крым. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что таких авиакомпаний более 40. Санкции к нарушителям применены в виде штрафа за каждое нарушение в размере 8 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 тыс. грн).

Точное количество нарушений госавиаслужба подсчитать не может. В ведомстве также отметили, что, согласно Воздушному кодексу Украины, если штраф не будет уплачен в течение 15 дней с момента получения постановления, то принудительное взыскание будет осуществлять Государственная исполнительная служба, передают "Ведомости".

По состоянию на 15 сентября ни один штраф оплачен не был.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Россия планирует снизить общий объем выплат в СЕ на $7–10 млн, что соответствует сумме, предназначенной для работы судебной инстанции. Власти страны прибегнут к таким мерам, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии