REGIONS.RU — новости Федерации | Украина начислила штрафы российским авиакомпаниям за полеты в Крым

Украина начислила штрафы российским авиакомпаниям за полеты в Крым

19.09.2017 16:50


Государственная авиационная служба Украины начислила российским авиакомпаниям более 20 тыс. штрафов на общую сумму 2,72 млрд гривен (порядка $103 млн) за полеты в Крым. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ведомство.

Отмечается, что таких авиакомпаний более 40. Санкции к нарушителям применены в виде штрафа за каждое нарушение в размере 8 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136 тыс. грн).

Точное количество нарушений госавиаслужба подсчитать не может. В ведомстве также отметили, что, согласно Воздушному кодексу Украины, если штраф не будет уплачен в течение 15 дней с момента получения постановления, то принудительное взыскание будет осуществлять Государственная исполнительная служба, передают "Ведомости".

По состоянию на 15 сентября ни один штраф оплачен не был.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР