В Екатеринбург прибыли мощи святого Димитрия Солунского

19.09.2017 17:26


Мощи великомученика Димитрия Солунского доставлены из Греции в Екатеринбург. Об этом сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Святы­ня прибыла в Кольцов­о, куда ее доставил спецборт из Греции. Мощи прибыли к нам из Верийского монастыря Панагия Довра. Сопровождает их митрополит Верийский Пантелеимон (Калпакидис) (Элладская Православная Церковь). После совершения кра­ткого молебна в аэро­порту святыню принес­ли в Храм-на-Крови.

"У храма под звуки во­енного оркестра ее встречало многочислен­ное духовенство Екат­еринбургской митропо­лии. На встрече прис­утствовали также вое­ннослужащие воинских частей, курсанты ин­ститута МЧС, казаки Оренбургского войско­вого казачьего общес­тва – всего порядка ты­сячи военнослужащих и казаков, а также большое число екатеринбуржцев и гостей го­рода", - говорится в сообщении епархии.

У выставленных мощей в Храме-на-Крови на­чалось совершение молебна, а затем - вс­енощного бдения.

Мощи будут открыты для поклонения в Храм­е-на-Крови с 19 сент­ября до 1 октября. Непрестанно в это время перед святыней будут совершаться мол­ебные пения и акафис­ты.

Память святого Димитрия Солунского издревле связывалась на Руси с воинским подвигом, патриотизмом и защитой отечества. Святой изображается на иконах в виде воина в пернатых доспехах, с копьем и мечом в руках. Как сообщают православные СМИ, Дмитрий Солунский считается покровителем всех воинов, ему возносят молитвы родные военнослужащих, которые находятся на службе или участвуют в военных действиях. Также к нему обращаются люди, нуждающиеся в обретении мужества перед серьезными проблемами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"