О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Главком ВДВ получил травмы в ДТП в Мурманской области

20.09.2017 08:49


Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков пострадал в автокатастрофе, которая произошла на трассе «Кола» в Мурманской области. Информацию со ссылкой на источники опубликовали ряд СМИ, чуть позже ее официально подтвердили и в Минобороны РФ, передает «Газета.Ru».

По данным военного ведомства, инцидент произошел еще 15 сентября. Согласно официальной версии, водитель легкового автомобиля Chevrolet Lanos не справился с управлением и влетел в двигавшийся навстречу микроавтобус Volkswagen из воинской колонны, в котором находился Сердюков.

Автокатастрофа произошла на 1420-м километре автодороги Р21 «Кола». Как сообщает «Лента.ру», генерал-полковник в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота.

Пострадал так же 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор: с многочисленными переломами он также был госпитализирован. Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.

Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.

Машиной Volkswagen Caravelle, в которой находились военные, управлял водитель из состава гражданского персонала Министерства обороны со стажем вождения с 1998 года. Как указано в документе, предрейсовый осмотр показал, что водитель был трезв, уточняет РБК.

На Кольский полуостров главком и его заместитель прибыли для проверки условий службы личного состава дислоцированных здесь частей. Автомобиль, перевозивший генералов, принадлежит центру обеспечения деятельности Северного флота.

Генерал-полковник Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 6 октября 2016 года, сменив на этом посту генерал-полковника Владимира Шаманова, ушедшего на работу в Госдуму.

Сердюков родился 4 марта 1962 года, в 1983 году окончил Рязанское училище ВДВ. Службу проходил в 104-й и 76-й воздушно-десантных дивизиях, затем командовал 138-й мотострелковой бригадой и 106-й воздушно-десантной дивизией. В 2011 году был назначен командующим 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа, а с 2013 года перешел на должность заместителя командующего Южным военным округом — начальником штаба ЮВО.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)