Президент Южной Кореи пообещал обеспечить мир на Олимпиаде-2018

20.09.2017 09:27


Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин гарантировал Международному олимпийскому комитету (МОК), что Игры 2018 года пройдут на высочайшем уровне с точки зрения безопасности, несмотря на обострение ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

"Мы хорошо понимаем, что у МОК и всего мира возникают проблемы из-за Корейского полуострова. Успешное проведение Олимпиады позволит устранить беспокойство по поводу безопасности и продемонстрирует мир и стабильность в регионе", - сказал Мун Чжэ Ин на встрече с главой МОК Томасом Бахом в Нью-Йорке.

Как передает RT со ссылкой на агентство "Ренхап", президент Мун попросил МОК о поддержке, чтобы игры были мирными. При этом Мун Чжэ Ин отметил, что всем странам необходимо объединиться, и тогда предстоящие соревнования точно будут проходить в атмосфере полной безопасности.

Вместе с этим президент Южной Кореи добавил, что в прошлом ситуация с КНДР не помешала проведению Олимпийских игр 1988 года и двух Азиатских игр.

КНДР в сентябре провела ядерное испытание и очередной запуск баллистической ракеты, перелетевшей над японским островом Хоккайдо. Президент США Дональд Трамп заявил накануне о том, что Вашингтон может быть вынужден полностью уничтожить КНДР, пишут "Известия".

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан, Республика Корея.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"