Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Ирина Дергачева : Пословица «язык до Киева доведет» двусмысленна и не всегда уже актуальна

20.09.2017 10:04

Ирина Дергачева

доктор филологических наук, и.о. декана факультета иностранных языков, профессор кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации Московского городского психолого-педагогического университета

Комментарий к статье Украине не стать второй Польшей: Священнослужители о дерусификации Украины

Действительно, очень обидно наблюдать происходящее на Украине. Отказ от своих корней всегда грозит тяжкими последствиями. Плохое знание собственной культуры, нежелание знать единые корни украинского, белорусского и русского народов ни к чему хорошему не приведет.

Кстати, именно вчера на нашем факультете открыли комнату Боевой славы. И мне понравилось, как сказал один поисковик: «Мне предлагали уехать в другие страны, но я остался, потому что продать родину ни за какие блага нельзя. Память о своих корнях, о корнях своего отечества – это самое дорогое, что может быть у человека. Такой человек всегда будет защищать свою родину, это человек с позитивным социальным мышлением».

В мире полно историй, когда народ заставляли отказываться от родства. Ничем хорошим это не заканчивалось. А порядочные люди никогда на такое не шли и не пойдут. Основной стержень человека – это уважение к истории, к стране и к родителям. Только так будут успешные граждане успешного государства.

А когда в угоду политическим амбициям и подачкам идет отказ от собственного прошлого – это трагично для народа. Как можно не помнить, что Киев – мать городов русских?! А сейчас дошло до того, что пословица «язык до Киева доведет» двусмысленна и не всегда уже актуальна. Так что это тупиковое решение.

Но как оптимист я надеюсь, что прогрессивные силы все же проявятся и остановят уничтожение памяти о собственном прошлом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...