Протоиерей Георгий Кожеватов: Украинские власти ненавидят свой народ и лютуют, пытаясь всячески унизить и оскорбить его

20.09.2017 10:28

Протоиерей Георгий Кожеватов

Клирик кафедрального собора св. вмч. и Победоносца Георгия в Орске

Комментарий к статье Украине не стать второй Польшей: Священнослужители о дерусификации Украины

Из близких народов сделали врагов – это беда для всех нас. По одному переломать прутики легче, чем целый веник. Для этого и сеют меж нами вражду – как говорится, «разделяй и властвуй». Это тоже попущение Божье – только трудности нас могут вразумить. А сейчас нас разделили, натравили друг на друга.

Изгнание русского языка из школ - просто унижение и оскорбление проживающих там русскоговорящих людей. По-другому я это назвать не могу. Больше всего тебя ненавидит тот, кто сделал тебе зло. Совесть у правителей Украины обличает их, жжет. Они не могут сказать: «Простите нас». Это как предатель, который предав, ненавидит того, с кем он так поступил. Украинские власти ненавидят свой народ и лютуют, пытаясь всячески унизить и оскорбить его.

Удастся ли превратить Украину в чуждую нам страну? – Не уверен. Если придет общая беда, она сплотит наши народы. Вот и старец Лаврентий Черниговский говорил, что русский, украинский и белорусский народы будут вместе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"