Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Протоиерей Александр Ильяшенко: Хорошо медведя дразнить, пока он в берлоге сидит

20.09.2017 10:30

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Украине не стать второй Польшей: Священнослужители о дерусификации Украины

Это трагическое и, я бы даже сказал, преступное решение. Проявление самого настоящего шовинизма. Мне кажется, это может вызвать самые тяжелые последствия. Хотелось бы, чтобы были приняты какие-то адекватные меры и со стороны мирового сообщества (хотя ему на самом-то деле на все это наплевать), и со стороны нашего руководства и нашей общественности - народ здесь не должен безмолвствовать.

Наши народы - братские, это всем и без меня известно. А здесь идет речь о принципе «разделяй и властвуй». Боюсь, никому это не нужно, кроме кучки злодеев.

Мне кажется, необходимо принять какое-то решение, чтобы сохранить единство народов. Да, это трудная задача. И преступны люди, которые задумывают такие немыслимые потрясения. «Хорошо медведя дразнить, пока он в берлоге сидит». Украинские власти могут дождаться, когда народ поднимется. И тогда она на своей шкуре почувствует, что это такое - издеваться над народом. Горе тем, кто это делает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".