"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

У Ростуризма пока нет данных о пострадавших при землетрясении в Мексике россиянах

20.09.2017 10:11


Ростуризм пока не получал информацию о россиянах, пострадавших в результате мощного землетрясения в Мексике, сообщила "Интерфаксу" советник главы ведомства Светлана Сергеева.

"Мы находимся на связи с ситуационно-кризисным центром МИД РФ и следим за ситуацией", - уточнила она.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что в Мексике сейчас могут находиться более 100 россиян, но большинство из них далеко от Мехико.

Как передает Rambler News Service, землетрясение магнитудой 7,1 произошло накануне вечером, в годовщину крупного землетрясения в 1985 году, в результате которого погибли порядка 10 тыс. человек. После землетрясения произошло порядка 11 афтершоков.

Президент Мексики Энрике Ньето ввел чрезвычайное положение в пострадавших районах. Он обратился к гражданам Мексики, заявив, что главным приоритетом является спасение людей из-под завалов.

По последним данным, в результате катастрофы погибли 248 человек. Об этом сообщил Луис Филипе Пуэнте, глава Агентства по защите гражданского населения — спасательной службы Мексики на своей странице в Twitter, уточняе РБК.

"На данный момент есть информация о 248 погибших: 72 — в Морелосе, 117 — в Мехико, 43 — в Пуэбле, 12 — в Эдомексе, трое — в Герреро и один — в Оахаке", — написал Пуэнте.

По данным геологического центра USGS, эпицентр землетрясения находился на границе штатов Пуэбла и Морелос на глубине 51 километр. Этот новый толчок произошел через несколько дней после землетрясения магнитудой 8,2 на юге страны, случившегося в начале сентября и унесшего жизни не менее ста человек, пишет "Российская газета".

Землетрясение произошло в ста километрах от Мехико и затронуло этот крупнейший мегаполис с населением в 20 миллионов человек. Видео, опубликованное в социальных сетях, свидетельствует о силе потрясений, разрушении зданий и даже сильных взрывах в них.

Власти в столице Мексики сообщили о 50 разрушенных постройках, под которыми могут находиться сотни людей. Очевидцы говорят о сильном запахе газа в ряде кварталов Мехико из-за поврежденных газопроводов.

Ученые-сейсмологи также сообщили, что за землетрясением последовало извержение вулкана Попокатепетль, также находящегося недалеко от Мехико.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»