Ни для кого не секрет, что цены на многие товары, лекарства, услуги в России с ее мизерными зарплатами и пенсиями порой выше, чем в европейских странах. А это значит, что кто-то у нас получает на этом колоссальные сверхдоходы

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Протоиерей Сергий Рыбаков: Украину никогда не удастся превратить в аналог Польши

20.09.2017 10:55

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Украине не стать второй Польшей: Священнослужители о дерусификации Украины

Украину никогда не удастся превратить в аналог Польши, потому что большинство русского народа, проживающего в Малороссии, православное, у нас тесные духовные скрепы. Даже для нынешних раздоров потребовалось создавать искусственно «Киевский патриархат», потому что украинцы сохраняют свое православие, - за исключением тех, кто принял униатство и католичество.

Конечно, решение о запрете русского языка в школах говорит о недальновидности руководства страны. И запрещают не только русский, а все национальные языки, кроме украинского. Это уже вызывало протесты со стороны правительств Румынии, Венгрии, Польши, Молдавии и других. И наше государство, конечно, озабочено этим решением. Другое дело, что за эти постмайданные времена террор был жестким, поэтому народ не среагировал. Означает ли это полное смирение? Сомневаюсь. Не думаю, что народ настолько застращали и задавили, что он готов отказаться от русского языка вообще. Это же отказ от всего культурного наследия. Отказываясь от Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского они выпадут из поля мировой культуры. Вряд ли думающая часть населения Украины этого не понимает.

И промысел Божий не к тому, чтобы народ погиб. Придет время, и все будет сметено вместе с теми, кто это затеял. В свое время Савл услышал слова Господа: «Трудно тебе идти против рожна». Так и тут можно сказать. Правительство Украины может принимать, какие угодно законы, но промысел Божий все выправит.

И еще надо понимать причины, почему Бог это попустил: из-за охлаждения в вере. Когда люди боятся каких-то земных правителей, врагов и не боятся Бога – это говорит о духовном опустошении. Поэтому остается только ожидать духовного пробуждения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".