"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Лавров: РФ заинтересована в сохранении ДРСМД, но без нарушений со стороны США

20.09.2017 11:03


Москва заинтересована в сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но без нарушений со стороны США. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Мы, как говорил президент РФ, заинтересованы в том, чтобы договор сохранялся, но сохранялся без каких-либо нарушений со стороны американских партнеров, - сказал министр. - У нас есть подозрения как минимум по трем позициям".

Как передает RT, в Москве предполагают, что американцы создают боевые системы, которые противоречат соглашению о ликвидации ракет средней и малой дальности.

"Подозрения в том, что у американцев создаются боевые системы, которые нарушают или могут нарушить обязательства, взятые по договору. Мы честно эти озабоченности предъявили", — заявил Лавров.

"Американцы нам тоже предъявляют претензии, но не могут конкретно обосновать, что их встревожило. В любом случае, разговор надо вести", — отметил глава российского МИДа.

18 сентября конгресс США принял законопроект об оборонном бюджете, в котором есть пункт о возможности отказа Вашингтона от выполнения одной из статей ДРСМД.

Лавров подчеркнул, что из соглашения можно выйти без всякой поправки, отмечает "Интерфакс".

"Это предусмотрено любой договоренностью, в том числе и договором о ракетах меньшей и средней дальности", - сказал Лавров, комментируя одобрение Сенатом США проекта оборонного бюджета.

В целом же министр оценил состоявшиеся переговоры как конструктивные, что позднее подтвердили и в Госдепартаменте США. По его словам, повестка дня была весьма насыщенной, а разговор — деловым и без каких-либо попыток политизировать отношения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»