"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Более полумиллиона соотечественников вернулись в Россию за 10 лет

20.09.2017 11:47


За десять лет в рамках реализуемой с 2007 года госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, в страну вернулись 584,9 тыс. человек. Такие данные RT предоставили в МВД.

За указанный период чаще всего переселялись в Россию соотечественники с Украины (38,8%), из Казахстана (20,6%), Узбекистана (12,1%), Молдавии (8,5%), Армении (7,2%), Таджикистана (5,8%) и Киргизии (2,9%).

С января по июль 2017 года в Россию прибыли 71,4 тыс. соотечественников и членов их семей (в аналогичный период 2016 года — 88 тыс. человек).

Программа по переселению началась в 2007 году. Популярность ее резко возросла после 2012 года. До этого момента в РФ вернулись лишь 58,1 тысячи человек, отмечает «360tv.ru».

Эксперты полагают, что успех в репатриации соотечественников напрямую связан именно с госпрограммой, в которой приняли участие 63 региона. По ней у переселенцев есть ряд льгот – таких, как право на беспошлинный провоз имущества, бесплатная медицинская помощь и других.

Ранее стало известно, что минувшем году граждане Украины получили рекордное количество паспортов России.

Как передает "Федеральное агентство новостей", на данный момент за рубежом постоянно проживает около 35 млн россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»