Алексей Журавлев: Нашу многовековую связь не под силу разорвать никому

20.09.2017 12:07

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Киев совершает правонарушение международного масштаба: парламентарии о вытеснении русского языка на Украине

Политика дерусификации Украины началась не вчера и не сегодня. Собственно, вся украинская политика последних лет сводится к известному тезису господина Кучмы – «Украина – не Россия». У нас в свое время это было воспринято чуть ли не как шутка. Но никто шутить не собирался.

Сначала на Украине сфальсифицировали данные переписи населения 2001 года: якобы при общем сокращении численности населения по сравнению с 1989 годом (когда проводилась перепись в СССР) на 3,25 миллиона человек, украинцев стало больше на 122,6 тысячи, а вот русских – на 3,02 миллиона меньше. А потом постепенно стали атаковать и русский язык. Мы же по-прежнему ничего не замечали и всячески этому потворствовали.

Вообще само отнесение русского языка в категорию «языков национальных меньшинств» есть преступление нынешнего украинского режима, ничуть не меньшее, чем война на Донбассе. Собственно говоря, это и есть та же самая война. Только ведется она на другом поле – ценностном, смысловом. И пока не будет сменен нынешний украинский режим, который строит всю свою идеологию на ненависти к РФ, на отрицании всего русского, конца этой войне не будет.

Киев боится собственной идеологической слабости. Ему нечего предложить своему народу кроме ненависти. Именно те, кто сейчас там у власти, и есть настоящее меньшинство. Нынешняя Украина, хотя и считается «национальным государством», на деле им не является: её государственным языком признан язык меньшинства, её национальные «герои» (Бандера, Шухевич и т.д.) являются антигероями для большинства населения, а её национальная идеология отражает лишь очень небольшую часть культуры и истории её народа.

Современная Украина более всего напоминает колониальное образование. И как только внешнее управление будет убрано, естественное воссоединение с Россией неизбежно. Нашу многовековую связь не под силу разорвать никому.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Недавно исполнилось 6 лет с момента гибели бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, его убили поддерживаемые НАТО повстанцы. После его смерти страна фактически распалась на несколько территорий, контролируемых разными группировками. Богатые нефтью регионы оказались в руках экстремистов и террористических групп. Население живёт на грани нищеты

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"