Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Нашу многовековую связь не под силу разорвать никому

20.09.2017 12:07

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Киев совершает правонарушение международного масштаба: парламентарии о вытеснении русского языка на Украине

Политика дерусификации Украины началась не вчера и не сегодня. Собственно, вся украинская политика последних лет сводится к известному тезису господина Кучмы – «Украина – не Россия». У нас в свое время это было воспринято чуть ли не как шутка. Но никто шутить не собирался.

Сначала на Украине сфальсифицировали данные переписи населения 2001 года: якобы при общем сокращении численности населения по сравнению с 1989 годом (когда проводилась перепись в СССР) на 3,25 миллиона человек, украинцев стало больше на 122,6 тысячи, а вот русских – на 3,02 миллиона меньше. А потом постепенно стали атаковать и русский язык. Мы же по-прежнему ничего не замечали и всячески этому потворствовали.

Вообще само отнесение русского языка в категорию «языков национальных меньшинств» есть преступление нынешнего украинского режима, ничуть не меньшее, чем война на Донбассе. Собственно говоря, это и есть та же самая война. Только ведется она на другом поле – ценностном, смысловом. И пока не будет сменен нынешний украинский режим, который строит всю свою идеологию на ненависти к РФ, на отрицании всего русского, конца этой войне не будет.

Киев боится собственной идеологической слабости. Ему нечего предложить своему народу кроме ненависти. Именно те, кто сейчас там у власти, и есть настоящее меньшинство. Нынешняя Украина, хотя и считается «национальным государством», на деле им не является: её государственным языком признан язык меньшинства, её национальные «герои» (Бандера, Шухевич и т.д.) являются антигероями для большинства населения, а её национальная идеология отражает лишь очень небольшую часть культуры и истории её народа.

Современная Украина более всего напоминает колониальное образование. И как только внешнее управление будет убрано, естественное воссоединение с Россией неизбежно. Нашу многовековую связь не под силу разорвать никому.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."