Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Алексей Журавлев: Нашу многовековую связь не под силу разорвать никому

20.09.2017 12:07

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Киев совершает правонарушение международного масштаба: парламентарии о вытеснении русского языка на Украине

Политика дерусификации Украины началась не вчера и не сегодня. Собственно, вся украинская политика последних лет сводится к известному тезису господина Кучмы – «Украина – не Россия». У нас в свое время это было воспринято чуть ли не как шутка. Но никто шутить не собирался.

Сначала на Украине сфальсифицировали данные переписи населения 2001 года: якобы при общем сокращении численности населения по сравнению с 1989 годом (когда проводилась перепись в СССР) на 3,25 миллиона человек, украинцев стало больше на 122,6 тысячи, а вот русских – на 3,02 миллиона меньше. А потом постепенно стали атаковать и русский язык. Мы же по-прежнему ничего не замечали и всячески этому потворствовали.

Вообще само отнесение русского языка в категорию «языков национальных меньшинств» есть преступление нынешнего украинского режима, ничуть не меньшее, чем война на Донбассе. Собственно говоря, это и есть та же самая война. Только ведется она на другом поле – ценностном, смысловом. И пока не будет сменен нынешний украинский режим, который строит всю свою идеологию на ненависти к РФ, на отрицании всего русского, конца этой войне не будет.

Киев боится собственной идеологической слабости. Ему нечего предложить своему народу кроме ненависти. Именно те, кто сейчас там у власти, и есть настоящее меньшинство. Нынешняя Украина, хотя и считается «национальным государством», на деле им не является: её государственным языком признан язык меньшинства, её национальные «герои» (Бандера, Шухевич и т.д.) являются антигероями для большинства населения, а её национальная идеология отражает лишь очень небольшую часть культуры и истории её народа.

Современная Украина более всего напоминает колониальное образование. И как только внешнее управление будет убрано, естественное воссоединение с Россией неизбежно. Нашу многовековую связь не под силу разорвать никому.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Цены должны быть не просто сохранены, или балансировать на уровне прошлого года плюс инфляция. Нет, цены должны быть снижены, и в первую очередь на всю отечественную сельхозпродукцию. А для этого вообще не следует никому ее продавать, и прежде всего начиная, естественно, с тех стран, которые объявляют нам санкции, бойкот, гибридную войну..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."