"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Спасатели МЧС подняли со дна Байкала 92 автомобиля, самолет и вертолет

20.09.2017 12:15


В Иркутской области спасатели МЧС России провели масштабную экологическую экспедицию «Хрустальная глубина». Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

Спасатели-водолазы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России совершали поиск и подъем затонувших на большой глубине потенциально опасных крупногабаритных объектов, в том числе автомобилей. Чаще такие работы спасатели проводят зимой - в это время года из-за несоблюдений требований безопасности под лед уходит техника.

«За 15 лет существования спасотряда было зарегистрировано множество происшествий с провалами различных транспортных средств. Силами наших спасателей было поднято со дна 92 автомобиля, 18 лодок и катеров, 6 снегоходов, 2 мотоцикла, трактор, вертолёт и даже самолёт. Перед началом экоэкспедиции мы составили подробную карту оставшихся в озере объектов», - рассказал начальник Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Семён Белокуров.

Сложнейшая операция для подъема одного автомобиля занимает несколько часов. С помощью телеуправляемого подводного аппарата «Falcon» и локаторов бокового обзора спасатели обнаруживают на дне транспорт. Затем водолазы закрепляют автомобиль тросом и в его салон помещают мобильные балласты. Специалисты на пожарно-спасательном корабле наполняют балласты сжатым воздухом, после чего образуется «понтон». С помощью специализированной техники и троса наземная группировка МЧС России доставляет автомобиль на берег для последующей утилизации.

«Очень важно не только поднять затонувшую технику со дна озера, но и разыскать владельца, чтобы он её забрал для дальнейшей утилизации. Большая часть таких объектов находится в зоне Прибайкальского национального парка», - подчеркнул заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Михаил Сукманов.

Кроме того сотрудники МЧС России, представители Общероссийского народного фронта и администраций муниципалитетов, школьники и волонтеры на береговой линии Байкала приняли участие в уборке мест отдыха, популярных у туристов и местного населения. Около 800 человек общими усилиями собрали и вывезли более 600 мешков с бытовым мусором.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»