REGIONS.RU — новости Федерации | Расходы россиян на отдых этим летом выросли на 4%

Расходы россиян на отдых этим летом выросли на 4%

20.09.2017 13:09


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, где россияне провели лето, сколько денег потратили на поездку, довольны ли своим отдыхом и пришлось ли корректировать планы на отпуск в течение сезона.

Две трети россиян (67%) смогли отдохнуть этим летом, эта доля выросла по сравнению с прошлым годом (в 2016 г. - 55%). Не отдыхали, не брали отпуск 31% (среди тех, кто оценивает свое материальное положение, как плохое, и людей от 45 до 59 лет по 37%).

Доля тех, кто свободные летние дни проводит дома, растет уже два года подряд: с 13% в 2015 г. до 33% в 2017 г. А «отпускников», которые выезжают на дачи, напротив, снижается – с 50% до 35% в 2015-2017 гг.

Каждый шестой (17%) посетил один из уголков России. Отдохнуть на берегах Черного моря, согласно данным опроса, смогли более 15%. На курортах Краснодарского края побывали 11%, в Крыму – 6%.

За границу отправились немногие (10%), и в том числе в дальнее зарубежье – 7% и 3% - в страны бывшего СССР.

Траты на выездной отдых этим летом выросли по отношению к прошлому году, однако они оказались ниже предполагаемых. Так, бюджет на одного члена семьи составил 37.363 руб. (против 36.026 в 2016 г.). В мае этого года в среднем россияне планировали потратить 39.806 руб.

Уровень удовлетворенности отдыхом существенно выше среди тех, кто смог отправиться в путешествие, нежели среди тех, кто оставался дома или был на даче: 83% против 54%, соответственно. Однако если в прошлом году последние были недовольны из-за отсутствия возможности отправиться в то место, о котором мечтали, то в нынешнем году среди главных причин неудовлетворенности отдыхом - нехватка денег (33%) и плохая погода (28%). Выезжавшие за пределы домашнего региона, отмечают невозможность побывать там, где мечтали (29%) и непродолжительность поездки (26%).

Были вынуждены скорректировать свои планы на лето 19% респондентов, как правило, из-за нехватки денег (40%), личных обстоятельств (17%), проблем со здоровьем (13%), рабочей необходимости (12%). Из-за нехватки времени изменили планы на отдых только 1% опрошенных. Около трети (32%) всех опрошенных провели отпуск именно так, как задумывали изначально.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР