В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Расходы россиян на отдых этим летом выросли на 4%

20.09.2017 13:09


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, где россияне провели лето, сколько денег потратили на поездку, довольны ли своим отдыхом и пришлось ли корректировать планы на отпуск в течение сезона.

Две трети россиян (67%) смогли отдохнуть этим летом, эта доля выросла по сравнению с прошлым годом (в 2016 г. - 55%). Не отдыхали, не брали отпуск 31% (среди тех, кто оценивает свое материальное положение, как плохое, и людей от 45 до 59 лет по 37%).

Доля тех, кто свободные летние дни проводит дома, растет уже два года подряд: с 13% в 2015 г. до 33% в 2017 г. А «отпускников», которые выезжают на дачи, напротив, снижается – с 50% до 35% в 2015-2017 гг.

Каждый шестой (17%) посетил один из уголков России. Отдохнуть на берегах Черного моря, согласно данным опроса, смогли более 15%. На курортах Краснодарского края побывали 11%, в Крыму – 6%.

За границу отправились немногие (10%), и в том числе в дальнее зарубежье – 7% и 3% - в страны бывшего СССР.

Траты на выездной отдых этим летом выросли по отношению к прошлому году, однако они оказались ниже предполагаемых. Так, бюджет на одного члена семьи составил 37.363 руб. (против 36.026 в 2016 г.). В мае этого года в среднем россияне планировали потратить 39.806 руб.

Уровень удовлетворенности отдыхом существенно выше среди тех, кто смог отправиться в путешествие, нежели среди тех, кто оставался дома или был на даче: 83% против 54%, соответственно. Однако если в прошлом году последние были недовольны из-за отсутствия возможности отправиться в то место, о котором мечтали, то в нынешнем году среди главных причин неудовлетворенности отдыхом - нехватка денег (33%) и плохая погода (28%). Выезжавшие за пределы домашнего региона, отмечают невозможность побывать там, где мечтали (29%) и непродолжительность поездки (26%).

Были вынуждены скорректировать свои планы на лето 19% респондентов, как правило, из-за нехватки денег (40%), личных обстоятельств (17%), проблем со здоровьем (13%), рабочей необходимости (12%). Из-за нехватки времени изменили планы на отдых только 1% опрошенных. Около трети (32%) всех опрошенных провели отпуск именно так, как задумывали изначально.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".