Расходы россиян на отдых этим летом выросли на 4%

20.09.2017 13:09


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, где россияне провели лето, сколько денег потратили на поездку, довольны ли своим отдыхом и пришлось ли корректировать планы на отпуск в течение сезона.

Две трети россиян (67%) смогли отдохнуть этим летом, эта доля выросла по сравнению с прошлым годом (в 2016 г. - 55%). Не отдыхали, не брали отпуск 31% (среди тех, кто оценивает свое материальное положение, как плохое, и людей от 45 до 59 лет по 37%).

Доля тех, кто свободные летние дни проводит дома, растет уже два года подряд: с 13% в 2015 г. до 33% в 2017 г. А «отпускников», которые выезжают на дачи, напротив, снижается – с 50% до 35% в 2015-2017 гг.

Каждый шестой (17%) посетил один из уголков России. Отдохнуть на берегах Черного моря, согласно данным опроса, смогли более 15%. На курортах Краснодарского края побывали 11%, в Крыму – 6%.

За границу отправились немногие (10%), и в том числе в дальнее зарубежье – 7% и 3% - в страны бывшего СССР.

Траты на выездной отдых этим летом выросли по отношению к прошлому году, однако они оказались ниже предполагаемых. Так, бюджет на одного члена семьи составил 37.363 руб. (против 36.026 в 2016 г.). В мае этого года в среднем россияне планировали потратить 39.806 руб.

Уровень удовлетворенности отдыхом существенно выше среди тех, кто смог отправиться в путешествие, нежели среди тех, кто оставался дома или был на даче: 83% против 54%, соответственно. Однако если в прошлом году последние были недовольны из-за отсутствия возможности отправиться в то место, о котором мечтали, то в нынешнем году среди главных причин неудовлетворенности отдыхом - нехватка денег (33%) и плохая погода (28%). Выезжавшие за пределы домашнего региона, отмечают невозможность побывать там, где мечтали (29%) и непродолжительность поездки (26%).

Были вынуждены скорректировать свои планы на лето 19% респондентов, как правило, из-за нехватки денег (40%), личных обстоятельств (17%), проблем со здоровьем (13%), рабочей необходимости (12%). Из-за нехватки времени изменили планы на отдых только 1% опрошенных. Около трети (32%) всех опрошенных провели отпуск именно так, как задумывали изначально.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

В свою очередь в Минобрнауки отвергли претензии Совета науки при министерстве относительно того, что решение президиума Высшей аттестационной комиссии ВАК по диссертации министра культуры Мединского было принято в нарушение процедур и правил

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"