Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

На Урале предложили восстановить место расстрела царской семьи

20.09.2017 13:18


Уральские архивисты по сохранившимся чертежам и фотографиям готовы оказать помощь в восстановлении дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге, где в июле 1918 года была расстреляна семья последнего российского императора Николая II. Об этом ТАСС сообщил начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

"Если найдется заинтересованная организация, инвестор, архивисты готовы помочь в процессе воссоздания дома инженера Ипатьева. … Пусть это будет новодел, пусть это будет не на подлинном фундаменте, но пусть он будет", - сказал Капустин.

Он отметил, что в архивах сохранились все чертежи дома Ипатьева, разрушенного в 1977 году.

В свою очередь митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подчеркнул, что разрушение Ипатьевского дома является символом разрушения всей русской истории, передает пресс-служба Екатеринбургской Епархии.

"Ипатьевский дом был неким объектом богоборческой войны, которая была проявлена даже к тому месту, где были убиты святая Царская семья и их верные друзья. Для нас сегодня очень необходимо, чтобы мы собирали по крупицам эту память о том, что было, старались сделать так, чтобы наши памятники не разрушались", - сказал митрополит Кирилл.

Накануне в духовно-просветительством центре "Царский" (Екатеринбург) открылась выставка "Дом Ипатьева: от разрушения к покаянию". В экспозиции представлены более 120 экспонатов: предметы из дома Ипатьева, архивные материалы, фотографии разных лет. Проект подготовлен при участии Государственного архива Свердловской области, Центра документации общественных организаций Свердловской области, фонда MomArtFoundation и частного коллекционера Виталия Шитова.

Как уточняют "Известия", особняк на углу улиц Карла Либкнехта и Клары Цеткин в Екатеринбурге был построен в конце 1880-х годов; куплен русским инженером-строителем Н.Н. Ипатьевым в 1908 году, в 1918 году был реквизирован у него для размещения семьи Николая II.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала последнего императора и его семью.

В 1927—1932 гг. в доме располагался музей Революции, затем — конторы, относившиеся к разным ведомствам. В 1975 году Политбюро приняло секретное постановление о сносе дома, которое выполнил первый секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Ельцин в сентябре 1977 года.

На месте особняка в 2003 году построен Храм-на-Крови.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.