Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

На Урале предложили восстановить место расстрела царской семьи

20.09.2017 13:18


Уральские архивисты по сохранившимся чертежам и фотографиям готовы оказать помощь в восстановлении дома инженера Ипатьева в Екатеринбурге, где в июле 1918 года была расстреляна семья последнего российского императора Николая II. Об этом ТАСС сообщил начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

"Если найдется заинтересованная организация, инвестор, архивисты готовы помочь в процессе воссоздания дома инженера Ипатьева. … Пусть это будет новодел, пусть это будет не на подлинном фундаменте, но пусть он будет", - сказал Капустин.

Он отметил, что в архивах сохранились все чертежи дома Ипатьева, разрушенного в 1977 году.

В свою очередь митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл подчеркнул, что разрушение Ипатьевского дома является символом разрушения всей русской истории, передает пресс-служба Екатеринбургской Епархии.

"Ипатьевский дом был неким объектом богоборческой войны, которая была проявлена даже к тому месту, где были убиты святая Царская семья и их верные друзья. Для нас сегодня очень необходимо, чтобы мы собирали по крупицам эту память о том, что было, старались сделать так, чтобы наши памятники не разрушались", - сказал митрополит Кирилл.

Накануне в духовно-просветительством центре "Царский" (Екатеринбург) открылась выставка "Дом Ипатьева: от разрушения к покаянию". В экспозиции представлены более 120 экспонатов: предметы из дома Ипатьева, архивные материалы, фотографии разных лет. Проект подготовлен при участии Государственного архива Свердловской области, Центра документации общественных организаций Свердловской области, фонда MomArtFoundation и частного коллекционера Виталия Шитова.

Как уточняют "Известия", особняк на углу улиц Карла Либкнехта и Клары Цеткин в Екатеринбурге был построен в конце 1880-х годов; куплен русским инженером-строителем Н.Н. Ипатьевым в 1908 году, в 1918 году был реквизирован у него для размещения семьи Николая II.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала последнего императора и его семью.

В 1927—1932 гг. в доме располагался музей Революции, затем — конторы, относившиеся к разным ведомствам. В 1975 году Политбюро приняло секретное постановление о сносе дома, которое выполнил первый секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Ельцин в сентябре 1977 года.

На месте особняка в 2003 году построен Храм-на-Крови.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

"Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" – в России. Так мы никогда не победим терроризм. Стремление создать "островок безопасности" в своей стране за счет других государств – бессмысленная затея".

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.