Задержаны еще двое подозреваемых по делу о взрыве в метро Лондона

20.09.2017 14:11


Полиция задержала еще двух человек по делу о теракте на станции лондонского метрополитена Parsons Green. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Guardian.

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте (Уэльс). Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Как передает ТАСС, полиция продолжает обыски еще по двум адресам в Ньюпорте.

16 сентября британская полиция задержала первых двух подозреваемых по этому делу: 21-летнего мужчину в лондонском районе Хаунслоу и 18-летнего юношу в порту Дувра, оба до сих пор остаются под стражей. Накануне Скотленд-Ярд сообщал о задержании третьего подозреваемого в городе Ньюпорт.

Расследование по делу о теракте продолжается.

Самодельное взрывное устройство было приведено в действие 15 сентября на станции метро Parsons Green в Лондоне. В результате 30 человек получили ранения. По данным полиции, бомба под названием "Мать Сатаны", начиненная гвоздями и другими поражающими элементами, сработала не полностью, отмечает "Росбалт".

Ответственность на себя взяли террористы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России)

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Россия планирует снизить общий объем выплат в СЕ на $7–10 млн, что соответствует сумме, предназначенной для работы судебной инстанции. Власти страны прибегнут к таким мерам, если РФ не вернут право голоса во время выборов судей ЕСПЧ.

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии