В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Задержаны еще двое подозреваемых по делу о взрыве в метро Лондона

20.09.2017 14:11


Полиция задержала еще двух человек по делу о теракте на станции лондонского метрополитена Parsons Green. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на The Guardian.

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте (Уэльс). Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Как передает ТАСС, полиция продолжает обыски еще по двум адресам в Ньюпорте.

16 сентября британская полиция задержала первых двух подозреваемых по этому делу: 21-летнего мужчину в лондонском районе Хаунслоу и 18-летнего юношу в порту Дувра, оба до сих пор остаются под стражей. Накануне Скотленд-Ярд сообщал о задержании третьего подозреваемого в городе Ньюпорт.

Расследование по делу о теракте продолжается.

Самодельное взрывное устройство было приведено в действие 15 сентября на станции метро Parsons Green в Лондоне. В результате 30 человек получили ранения. По данным полиции, бомба под названием "Мать Сатаны", начиненная гвоздями и другими поражающими элементами, сработала не полностью, отмечает "Росбалт".

Ответственность на себя взяли террористы ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России)

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

"Отмечалось, что Москва должна, наконец, продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН в оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы", - говорится в заявлении пресс-службы президента Украины.

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию прекратить поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом говорится в резолюции под названием "О гуманитарных последствиях войны на Украине", принятой членами ПАСЕ.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.