В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Лукашенко оценил итоги учения "Запад-2017"

20.09.2017 14:23


Учебные вопросы совместного стратегического белорусско-российского учения "Запад-2017" отработаны с высоким качеством. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на Борисовском полигоне во время смотра войск, участвующих в учении, сообщает агентство БЕЛТА.

"Учение проведено согласно утвержденному замыслу, поставленные цели достигнуты, учебные вопросы отработаны с хорошим качеством. На должном уровне решены задачи по совместной обороне в условиях современных вызовов и угроз безопасности", - подчеркнул Лукашенко.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

"Командиры и штабы получили хорошую практику в планировании действий войск. Показаны высокий уровень и мастерство в полевой, воздушной выучке личного состава соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки", - отметил Лукашенко.

Вместе с тем, Лукашенко подчеркнул, что "совместная военная деятельность и сотрудничество с Россией в проведении учений не направлены против третьих стран и служат исключительно защите наших национальных интересов". Президент заверил, что, развивая военно-техническое сотрудничество, Белоруссия и Россия никому не угрожают, передает ТАСС.

"Мы никому не угрожали, и угрожать не собираемся", - сказал он.

"С наших земель не исходили угрозы и войны, но тот, кто приходил на эту землю, всегда получал достойный отпор. Это идеологическая составляющая наших учений. Другой нет и быть не должно", - отметил президент Белоруссии.

Лукашенко также сообщил, что заранее договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о раздельном наблюдении за учениями. По его словам, они с Путиным договорились о раздельном наблюдении за ходом учений из-за их масштабности, отмечает "Федеральное агентство новостей".

Лукашенко напомнил, что основная фаза учений прошла на территории Белоруссии, но крупные учение проходили на российских полигонах.

"Мы договорились, что президент России проконтролирует и будет наблюдать за учениями на севере, а я уже в центре", — объяснил глава республики.

Президент Белоруссии заверил, что все белорусские и российские подразделения, участвующие в совместных учениях "Запад-2017", после завершения маневров вернутся в места своей постоянной дислокации.

Совместные стратегические учения "Запад-2017" проходят 14-20 сентября на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии и трех полигонах в России. В маневрах принимают участие до 12,7 тыс. военнослужащих, задействованы около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов. За учениями наблюдают представители семи государств, в том числе входящих в состав НАТО.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии