REGIONS.RU — новости Федерации | В Оренбургской области ввели режим ЧС из-за утечки газа

В Оренбургской области ввели режим ЧС из-за утечки газа

20.09.2017 14:58


В Оренбургской области объявили режим ЧС из-за аварии на газовой скважине, в результате которой произошли разгерметизация и утечка нефтепродуктов и сероводорода. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Губернатор Юрий Берг подписал указ о введении на территории муниципальных образований г. Оренбург и Оренбургский район режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Режим ЧС введен в целях обеспечения безопасности населения области, бесперебойной работы объектов экономики, сохранности материальных ценностей, снижения ущерба и потерь от чрезвычайной ситуации, вызванной разгерметизацией скважины № 1105-2, принадлежащей ООО «Газпромнефть Оренбург», и выброса нефтяной жидкости и сероводорода", - говорится в сообщении.

Главам Оренбурга Евгению Арапову и Оренбургского района Василию Шмарину рекомендовано обеспечить постоянный мониторинг сложившейся ситуации и своевременное информирование населения о сложившейся обстановке в результате чрезвычайной ситуации.

Необходимо организовать подворовой обход населенных пунктов с целью прояснения обстановки и самочувствия жителей, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации. Поставлена задача обеспечить безопасную эксплуатацию сетей водо-, газо- и энергоснабжения населения; проведение силами служб неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Министерству здравоохранения Оренбургской области поручено обеспечить готовность учреждений здравоохранения к обеспечению медицинского обслуживания населения в сложившихся условиях.

Как пишет "Российская газета", по предварительным данным в больницы региона за медицинской помощью с признаками отравления обратились около 30 человек, в том числе дети. Угрозы их жизни нет, большинство были отпущены домой после врачебной консультации.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов. Если мы воюем – нечего туда ездить".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР