У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

«Тверской стрелок» намерен обжаловать пожизненный приговор‍

20.09.2017 15:05


Москвич Сергей Егоров, приговоренный к пожизненному заключению за убийство девяти человек в дачном кооперативе в Тверской области, собирается обжаловать приговор, сообщил "Интерфаксу" адвокат Егорова Тимофей Щербаков.

"Сергей Егоров считает, что приговор законный и обоснованный, но суд при вынесении окончательного решения учел не все обстоятельства. Поэтому у нас есть основания обжаловать приговор", - отметил Щербаков.

Он отметил, что пока апелляция не подана.

Тверской областной суд 12 сентября признал Егорова виновным в массовом убийстве и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Согласно приговору, первые пять лет он должен провести в тюрьме, а оставшийся срок - в колонии особого режима.

Суд также удовлетворил иски потерпевших на сумму более 10 млн рублей по делу об убийстве - именно такую сумму они требовали в качестве компенсации морального вреда.

Следствием и судом установлено, что 3 июня Егоров находился в поселке Редкино Конаковского района Тверской области в компании дачников. Между обвиняемым и присутствовавшими мужчинами произошел словесный конфликт, после которого у Егорова на почве возникших личных неприязненных отношений возник умысел на убийство. Вернувшись с охотничьим самозарядным ружьем Егоров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял 9 человек.

Вина Егорова подтверждается показаниями очевидцев и ряда свидетелей, результатами осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинских, баллистических, химических, генетических и иных экспертиз, а также признательными показаниями самого обвиняемого, в том числе полученными в ходе проверки показаний на месте.

Обвиняемому была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»