У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сирийский Т-72 уничтожил захваченный исламистами Т-90

20.09.2017 15:46


Подразделения сирийской армии, отражая наступление коалиции исламистов на севере провинции Хама, уничтожили захваченный террористами танк Т-90. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Al Masdar News.

По информации издания, в бой с Т-90 вступил танк Т-72 правительственных сил. Один из выстрелов подкалиберным снарядом пробил левый борт машины исламистов, спровоцировав детонацию боекомплекта, что привело к полному уничтожению Т-90. Также в результате мощного взрыва погиб весь экипаж.

19 сентября сообщалось, что сирийским войскам удалось отбить наступление исламистов к северу от города Хама. Террористы пытались захватить ряд деревень, в которых ранее закрепились силовики. Уничтоженный Т-90 был захвачен у сирийских военных в июне 2016-го силами вооруженной оппозиции в провинции Алеппо. Позднее техника была передана боевикам организации «Тахрир аш-Шам», созданной на базе террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). В марте текущего года этот танк был замечен в боях в северной части Хамы.

Предположительно, Т-90 поступили на вооружение сирийской армии в 2015-м. В конце того же года эти машины приняли участие в боях в Алеппо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»