Сирийский Т-72 уничтожил захваченный исламистами Т-90

20.09.2017 15:46


Подразделения сирийской армии, отражая наступление коалиции исламистов на севере провинции Хама, уничтожили захваченный террористами танк Т-90. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Al Masdar News.

По информации издания, в бой с Т-90 вступил танк Т-72 правительственных сил. Один из выстрелов подкалиберным снарядом пробил левый борт машины исламистов, спровоцировав детонацию боекомплекта, что привело к полному уничтожению Т-90. Также в результате мощного взрыва погиб весь экипаж.

19 сентября сообщалось, что сирийским войскам удалось отбить наступление исламистов к северу от города Хама. Террористы пытались захватить ряд деревень, в которых ранее закрепились силовики. Уничтоженный Т-90 был захвачен у сирийских военных в июне 2016-го силами вооруженной оппозиции в провинции Алеппо. Позднее техника была передана боевикам организации «Тахрир аш-Шам», созданной на базе террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). В марте текущего года этот танк был замечен в боях в северной части Хамы.

Предположительно, Т-90 поступили на вооружение сирийской армии в 2015-м. В конце того же года эти машины приняли участие в боях в Алеппо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"